Jumat, 27 Desember 2013

Lil...Sahabatku....


Tersebutlah Lil, seorang yang rame, terlihat tidak pernah sedih, ngomong teruss a.k.a cerewet dan sedikit menyebalkan. Mungkin itu yang membuat akhirnya kami cocok, ya enggak cocok-cocok amat sih hehehe. Setidaknya kami bisa bersahabat sampai saat ini, insya allah sampai nanti hingga ujung waktu #kayak lagu :p. Aku mengenalnya saat SMP, sebenarnya dia putri dari seorang guruku kala SD, namun kita tidak saling mengenal dan aku hanya sekali bertemu dengannya. Karena ingatanku yang bagus #cieh.. aku bisa ingat dia saat pertama bertemu di bangku SMP yang kebetulan kita satu kelas pula di suatu SMP di luar kota tempat tinggal kami. Aku masih ingat kata pertama saat aku bertegur sapa dengannya.
      "Putrinya ibu Sri ya??" 
Bukan perkenalan yang bagus ya, tapi biarlah.. namanya juga anak SMP hihihi. Dari situ, karena rumah kami yang satu daerah dan harus ditempuh dengan naik angkutan umum yang lumayan jauh, akhirnya kami sering bebarengan dan tanpa sadar pun kita berteman lebih dekat daripada yang lain. Sebenarnya, kita bersahabat terdiri dari 4 orang. Dan karena lagi boombingnya Meteor Garden yang ada F4 nya itu, kita pun sampai membuat nama untuk geng kita FSUN yang artinya 4 Matahari hahaha. Entah kenapa kita memilih nama itu. Okey,, kita kembali ke Lil, sebenarnya dia yang paling dekat dengan aku. Sampai di SMA, kita berempat berpisah, kita semua beda SMA walaupun satu kota. Namun aku dan Lila tetap berkomunikasi, dan masih sering bertemu. Hanya kami berdua yang masih tetap dan sering Contact satu sama lain. Disela-sela liburan sekolah kami sering bertemu, curhat yang penting sampai yang enggak penting, bermain bersama, makan rujak, es oyen. Saat ini pun dia akan selalu menyediakan waktu saat aku pulang kampung. Ahh persahabatan yang indah. Besok tanggal 30 Desember 2013 merupakan hari istimewa baginya. Maaf kan aku sahabat tidak bisa ada disampingmu, menemani indahnya perjalananmu. Padahal engkau selalu ada untukku. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahma ya, doa terindahku selalu untukmu Lil..sahabatku...



Dear Sahabat..
Hai lil.. apa kabarmu hari ini??
Aku harap akan selalu baik-baik saja. Yup dengan segala kecerewetanmu dan tingkah polamu, sangat tidak mungkin kamu bersedih, kecuali saat aku intip status BBM mu hehe.
Engkau tahu?? Saat aku terima email foto-foto prewed mu, aku teringat semua tentang kita, #ciehh kayak lagu banget ya..
Ingat saat kita harus berjalan dari SMP ke terminal dengan makan es cream paddle pop yang saat itu harganya masih 500 perak??
Ingat saat kita tertawa terbahak-bahak sampai dimarahi bapak kenek di angkutan umum karena keramean kita yang bisa mengganggu orang lain??
Ingat saat kita berpetualang jalan kaki jauh sekali ke rumah kakek nenekku, karena kita ingin jadi traveler??hahaha ada-ada saja ya,
Sebenarnya banyak sekali ingatan-ingatan yang lain, yang sedih-sedih di skip dulu ya..
Tapi aku juga ingat bagaimana saat aku cuek dan suka ngambek kepada mu, ngambek tanpa alasan, yang mungkin saat itu membuatmu sangat sebal kepadaku, maaf ya.

Memang, waktu bersama kita hanya 3 tahun, tapi aku merasa selalu ada kamu sampai saat ini. Memang selepas masa SMP sampai saat ini kita sudah tidak pernah satu tempat, tapi selalu ada kamu di handphone ku, dikepalaku, selalu update berita tentang kamu. 
Saat membaca cerita atau melihat film yang indah tentang persahabatan, aku selalu merasa baik-baik saja. Karena aku tahu, aku juga punya sahabat seperti ini, yaitu kamu. 

Terima kasih, selalu ada kamu sahabatku, dulu, sekarang ataupun nanti. Terima kasih telah menjadi sahabatku,

Peluk dan Cium untukmu..


credit

Selasa, 24 Desember 2013

Galau itu..

Galau itu.. saat sudah membuat rencana yang rapi banget untuk menyelesaikan kerjaan akhir tahun supaya bisa liburan dengan santai dan tenang, ternyata gagal total akibat hal-hal yang tidak diduga (kerjaan juga sih). Nyesek banget huks..
Memang tidak ada yang memberi deadline waktu supaya kerjaan selesai, enggak ada yang minta-minta hasil kerjaan aku selesai akhir tahun ini. Ini semua hanya targetku sendiri, karena pengalaman yang lalu-lalu, aku enggak mau dan enggak suka saat harus diburu-buru pekerjaan karena sudah deadline. Ternyata ada beberapa teman yang menyebutku terlalu serius, toh kerjaan itu tidak minta diselesaikan cepat kenapa harus bingung?. Ya mungkin setiap orang memang beda dalam menghadapi semua yang terjadi, apa aku terlalu serius?? mungkin hehehe.  

Galau itu.. Saat liburan, tipi enggak tahu harus kemana dan ngapain hehehe. Memang akhir tahun ini tidak ada rencana pergi sih, dana dan jatah cuti serta tiket pesawat sama sekali tidak bersahabat. Disini minim sekali hiburan, bingung..bingung.. apalagi otak rasanya sudah meletup-meletup hahaha lebay kelas kakap :D

Galau itu.. Kynan sakit dan kita akan duet maut berdua saja di rumah karena bapake harus ke jakarta akhir tahun hiks.. Cepet sembuh ya nak...

Yaa,,, masak sih liburan akhir tahun ini harus diisi dengan kegalauan?? help.. help.. help..

#sedang ditulis saat yang punya blog lagi galau tingkat tinggi serta pusing yang berkepanjangan dan di tulis diruangan kerja yang sendu akibat mendung, malas menyalakan lampu diiringi full musik tetangga sebelah yang happy mau liburan :p

Sabtu, 21 Desember 2013

Siapa belum pernah Creambath??

Jawabannya adalah aku.. hihihi,
Aku termasuk orang yang jarang ke salon. Datang ketempat yang katanya "surga" bagi beberapa wanita ini, bisa dihitung dengan jari. Selama ini memang ke salon itu ya hanya untuk potong rambut saja. Tidak ada yang lain. Sedari kecil memang untuk urusan potong rambut sudah teratasi dengan ibu saja. Lebih hemat hehehe. Dulu semasa gadis, ibu pernah ikut kursus salon, jadi masih punya ketrampilan kalau hanya untuk memotong rambut anak kecil saja. Dan itu pun modelnya sama setiap kali potong rambut yaitu model seperti Dora hehehe. Sampai usia smp aku masih setia dengan model rambut seperti itu. Sampai saat harus kos di Malang saat SMA, urusan potong rambut sudah menjadi urusan salon. Tapi ya cukup sampai potong rambut saja yang mungkin hampir 3-4 bulan atau lebih baru potong rambut lagi. Padahal saat itu lagi heboh dan nge-trend nya teman-temanku melakukan rebonding dan semacamnya. Padahal biayanya tidak sedikit untuk ukuran pelajar, ya mungkin dana dari orang tua ya, yang jelas aku sangat tidak tertarik dengan semua itu.

Sampai level mahasiswa pun, aku masih belum paham mengapa para wanita suka ke salon. Beberapa kali mengantar temanku ke salon untuk perawatan rambutnya (tidak hanya potong rambut seperti aku biasanya), tidak membuat aku tertarik. Apalagi saat tahu biayanya besar, dalam pikiranku lebih enak dibuat makan-makan dan bersenang-senang di Gramed*a dari pada di salon hihihi.

Mungkin memang sudah kebiasaan yang sangat amat ya, sampai level kerja pun aku masih tidak terfikirkan untuk ke salon. Di level ini malah lebih beragam, tidak hanya salon rambut yang nge-trend dibicarakan oleh teman-temanku. Tapi sudah merambah ke salon kecantikan ataupun skin care. Kalau dulu alasan utama adalah uang, saat kerja dan bisa mendapatkan uang sendiri yang cukuplah kalau buat ke salon, tetap tidak membuatku ingin pergi. Oke.. mungkin memang ada golongan wanita seperti aku. Tapi... itu sebenarnya juga tidak baik sodara-sodara. Terlalu cuek dengan penampilan, ya untunglah ayahnya Kynan masih bisa menemukan pesona dalam diriku whahaaha. 

Yup sampai pada saatnya aku potong rambut bulan lalu, si mbaknya bertanya apa aku jarang sekali creambath? aku jawab jarang bukan "enggak pernah" karena malu saja hehe. Hari gini enggak pernah creambath??. Katanya rambutku rontok dan salah satu treatment mengatasi kerontokan bisa dengan creambath. Saat itu, aku biasa saja, ah rontok biasa kok, cuma sedikit juga mungkin embaknya biar banyak pelanggan *su'uzon jangan ditiru. Sampai akhirnya menurutku rontoknya sudah parah, banyak pokoknya walhasil takut dong dan akupun memutuskan untuk mencoba creambath seperti saran di embak.

Saat creambath, aku cerita kan ya, kalau rambut aku rontok lah, kering lah, ketombean lah, curhat pokoknya. Terus sama embaknya ditawarin mau creambath saja, hair spa apa masker rambut?? aduh apalagi ya itu. Jujur aku tidak mengerti kegunaan dan keunggulan masing-masing, aku juga tidak tahu aku perlu yang mana dudududu. Saat nanya ke embaknya, dijelasin sekilas sih, tapi aku tetep ora mudeng hihihi. Dan dikarenakan banyak faktor, aku memilih dicreambath biasa saja dulu :).

Hasilnya?? enak sodara-sodara ternyata ya.. hihihi, dipijit juga. Sebenarnya aku enggak terlalu puas dengan pelayanan yang di salon itu. Embaknya enggak komunikatif dan kita enggak ditawarin dan enggak tahu pula rambut kita diapain. Tahunya cuma creambath saja. Ya memang sih walaupun ditanya aku enggak ngerti tapi setidaknya bisa informatif kan, karena dulu saat aku mengantar teman kampus creambath, ditanyainnya lengkap banget, sampai merk-merk cream yang buat creambath juga. Mungkin pilihan salonku juga sih yang enggak tepat. Doakan rambut aku cepet sembuh ya hihihi. 
Dari hasil googling, sebenarnya creambath itu berfungsi menjaga kesegaran dan kealamiahan rambut. Karena saat creambath akan diberikan nutrisi yang dibutuhkan rambut kita. Juga dapat mengatasi rambut yang kering karena fungsinya yang melembabkan. Kenapa ada pijatan? ini dimaksudkan untuk memperlancar peredaran darah sehingga kita menjadi rileks dan enggak pegel. Pemijatan juga dimaksudkan agar penyerapan nutrisi ke dalam kulit kepala lebih lancar sehingga kulit kepala menjadi sehat. Untuk memilih jenis cream yang sesuai dengan kebutuhan kita bisa diintip di artikel ini. Memang sih tidak hanya dengan creambath saja. Tapi dengan makanan yang sehat, rajin merawat rambut, tidak stress dan banyak lagi cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi kerontokan, namun tidak ada salahnya juga kita menghadiahi diri sendiri dengan memanjakan diri.

Perawatan untuk wanita di salon memang tidak hanya creanbath saja. Masih buanyak yang lain, yang mungkin dibutuhkan oleh para wanita tersebut. Kan beda individu pasti beda pula kebutuhannya. Ternyata memanjakan diri ke salon itu juga tidak ada salahnya. Bisa lebih fresh dan sehat, asal kita tahu batasan-batasannya. Agar tidak mengganggu waktu dengan keluarga ataupun sampai mengganggu perekonomian negara. Kalau teman-teman ke salonnya juga kah? :p


credit



Jumat, 20 Desember 2013

Monthly Photo 1


Bukan postingan yang penting sih (memangnya pernah posting yang penting?? hihii...) cuma suka saja dengan dua foto di bawah ini. Dan bukan aku kalau enggak pamer hehehe. Sudah pernah nampang di foto profil BBM, whatsapp, apalagi ya lupa..tapi kurang afdol saja kalo blog aku enggak kecipratan kehangatan duet soulmateku ini. Belum pamer di twitter dan facebook sih, karena handphone aku lemot untuk share disana whahaha alasan yang "enggak banget" ya.

Walaupun hanya sebatas kamera handphone dan sesekali (kalau lagi rajin) pakai kamera digital tipe jaman dulu, aku suka sekali mem-foto dua model ini. Jadi daripada fotonya kadang cuma diam nganggur di folder saja, sekarang aku ingin membuat semacam apa ya namanya, pokoknya nanti aku mau pilih foto yang (menurutku) bagus dan makjleb gitu lah.. Tahu kan maksudku??  Untuk menjadi foto pilihan versiku. Yang enggak suka dan enggak setuju ini menjadi foto favorit enggak usah dilihat ya hehehehe,.. Karena keputusan mutlak ditangan aku :p


Aku tinggi ayah!!.

Geli...

Jalan -jalan pagi sudah menjadi rutinitas untuk Kynan dan ayah. Selain memang bagus untuk kesehatan, tujuannya juga untuk mengalihkan perhatian Kynan supaya tidak membuat "drama pagi" saat emaknya repot. Secara ya, si emak sangat sibuk dikala pagi. Jadi double manfaat kan, ehh lebih juga sih,, Ayah bisa sehat juga hehehe. Kynan juga bisa mendapat paparan sinar matahari yang bagus dipagi hari. 
Saat weekend tiba, si emak yang enggak terlalu sibuk  biasanya suka ikutan tebar pesona keliling kompleks. Lumayan sehat juga, silahturahmi dengan menyapa tetangga dan pastinya bisa jeprat-jepret si kecil. Sebenarnya Kynan tidak suka digendong seperti ini, mungkin geli ya dan ini pertama kalinya dia di "panggul" kalau kata orang jawa. Ini si ayah iseng saja, membuat sensasi yang berbeda mungkin hehehe.

Aku sukaa.. Ekspresinya Kynan, kalau ekspresinya ayah itu mah ekspresi sok manis nan imut yaa hihihi,, terus tampak punggung mereka, romantis dan gimana gitu lihatnya. Iya gimana?? gimana ya.. ya gitu lah :p, kadang kita tidak perlu alasan untuk menyukai sesuatu kan ?? :p

Kamis, 19 Desember 2013

Beribadah dan berwisata bersama Cheria travel

Sebagian orang, moment liburan adalah moment yang ditunggu-tunggu. Seiring berjalannya waktu banyak orang yang menginginkan liburan tidak hanya liburan atau berwisata semata.  Namun mendapatkan manfaat lain liburan tersebut. Contohnya liburan dengan berwisata muslim, umroh dan lain-lain. Di era yang serba canggih dan mudah ini, banyak sekali penyedia jasa biro perjalanan yang menawarkan paket-paket  tour liburan sekaligus beribadah. Salah satu biro perjalanan yang menawarkan Tour Travel Wisata Muslim adalah Cheria travel.

Maraknya berita tentang biro perjalanan yang nakal, pasti kita semua jadi tidak mudah percaya dan harus hati-hati dalam memilih jasa layanan travel. Namun, saat chek ijinnya, Cheria Wisata Tour Travel sebagai salah satu biro perjalanan dan penyelenggara Haji ONH plus dan umroh serta wisata muslim sudah memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata, Ijin Umroh dan Ijin Ibadah haji khusus dari Depag RI. Serta testimony dari para pelanggan yang positif bahwa travel ini bisa sebagai referensi peyedia jasa paket ibadah dan wisata yang terpercaya. Dan aku baru tahu kalau Owner dari cheria travel ini adalah Bapak Cheriatna dan ibu Farida dari Komunitas Bisnis Dari Rumah (BDR).

Cheria Wisata Tour and Travel mempunyai 3 produk utama yang bisa dijadikan pilihan, yaitu :

1.       Paket Wisata Tour Muslim
Paket ini menawarkan perjalanan wisata tour muslim yang halal syariah tentunya. Cheria travel memberikan kesempatan untuk menikmati liburan dengan mengunjungi objek wisata muslim yang tersebar diberbagai daerah maupun dunia. Biasanya saat kita mengikuti tour wisata akan khawatir dan cemas dengan jadwal shalat maupun makanan yang disediakan, apalagi saat berada didaerah tertentu yang kehalalannya masih diragukan. Jangan khawatir, karena pelanggan tidak akan kesulitan untuk menunaikan ibadah shalat selama tour berlangsung  juga akan disediakan  makanan yang halal

Paket Tour wisata muslim ini tersedia Paket FIT (Free Independent Travelers) yaitu pelanggan dapat bepergian dengan minimum 2 peserta saja dan waktunya juga fleksibel sesuai permintaan . Wah asyik ya.. tidak harus menunggu kuota penuh hehehe . Adapula Paket Grup dengan jumlah peserta tertentu dan dengan waktu pelaksanaan yang telah ditentukan sebelumnya. Ini cocok untuk rombongan kantor kali ya, pasti seru dan ramai. Ada juga pilihan Paket Private yang memberikan pelanggan fasilitas tour berbeda dan tidak digabung dengan peserta lain.

Paket Wisata Tour muslim yang dimiliki Cheria travel ada 2 macam :
 Paket Tour wisata Domestik
Paket ini menawarkan perjalanan untuk menjelajahi berbagai objek wisata domestik dan keindahan Indonesia. Tidak hanya wisatawan domestic, namun wisatawan asing pun bisa menggunakan paket ini untuk mengunjungi Indonesia.


Paket Tour Wisata Muslim Internasional

Paket ini menawarkan perjalanan ke luar negeri mengunjungi bebagai tempat indah di dunia. Mulai dari Asia, Eropa sampai Amerika. Keren kan? Yang ingin liburan ke luar negeri dengan nyaman saat ibadah tentunya paket ini bisa menjadi referansi ya.



2.       Paket Umroh
Paket Umroh juga dibagi menjadi 2 jenis yaitu :
Paket Umroh Reguler
Paket Umroh ini mengunjungi Mekkah, Madinah dan Jeddah. Menghabiskan sekitar 9 hari perjalanan ibadah. Paket ini ada disetiap bulannya sepanjang tahun sehingga pelanggan dapat menentukan sendiri kapan waktu yang terbaik untuk melakukan ibadah umroh.

Umroh reguler
Paket Umroh plus Wisata
Paket ini menawarkan beribadah sekaligus berwisata muslim keberbagai penjuru dunia setelah selesai melaksanakan umroh di tanah suci. Menghabiskan waktu 12 hari. 9 hari untuk ibadah umroh, dan 3 hari setelahnya untuk berwisata. Paket ini juga ada setiap bulannya sepanjang tahun.
Pilihan Paketnya seperti : Paket Umroh plus Eropa, Paket Umroh plus Istambul turki, dan masih banyak lagi.



Umroh plus wisata

3.       Paket Haji plus
Sebagai umat muslim, siapa sih yang tidak ingin naik haji, pergi ke tanah suci, pasti semua ingin kan. Untuk berangkat haji, Cheria travel sebagai biro perjalanan haji plus yang  dapat dipercaya telah memberangkatkan sejumlah jamaah haji. Jenis paket haji kuota ini memiliki fasilitas yang lebih baik dengan paket haji regular, selain itu lama antrian paket haji kuota ini juga lebih sebentar dibandingkan dengan paket haji regular. Apalagi peminat ibadah special ini di Indonesia Subhanalah sangat sangat lah banyak jadi untuk yang dananya sudah cukup dan berlebih disarankan untuk haji plus saja :P

jamaah haji plus

Keren sekali kan paket wisata dan ibadah yang ditawarkan oleh cheria travel? Untuk teman-teman yang ingin merencanakan liburan yang enggak biasa, bisa mengkonsultasikan perencanaan dan pelaksanaan liburan ataupun ibadah kepada Cheria travel.  *colek-colek ayah hihihi.
Cheria Wisata  Tour Travel memiliki 4 kantor cabang yang berada di Pekanbaru, Bogor, Bandung dan Manado. Dan terus berinovasi melalui produk-produk, paket promo yang ditawarkan, pelayanan untuk para pelanggan dan harga yang lebih bersaing tentunya. Untuk mendapatkan info tentang paket wisata dan beribadah dengan paket hemat bisa dengan mengunjungi website secara berkala.

Yuk temans, mari kita rencanakan liburan sekaligus ibadah dengan Cheria travel.  Persiapkan sedini mungkin untuk mendapatkan liburan yang sempurna bersama keluarga. *tarik-tarik ayah.

PT. CHERIA- Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P.Tendean No. 82 mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

Telepon : 021-7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74

Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web : http://www.cheria-travel.com
FB: Saya Suka Travelling dan Cheria Wisata
Twitter : @cheriatour

Sumber info dan foto:

Selasa, 17 Desember 2013

Kreatif dan Smart ala Mak Siti




Saat  aku melihat poster ini disebuah warung makan dekat kantor, kata pertama yang terlintas adalah Kreatif dan Smart. Yup.. Penjual makanan khas Jawa bernama Mak Siti  ini, menurutku sangat kreatif dan smart dalam mempromosikan dagangannya. Idenya kreatif, makan gratis untuk ibu hamil ini berlaku untuk makan ditempat, dan biasanya kan jarang banget ibu hamil pergi sendirian, setidaknya akan pergi bersama suami, jadi lumayan kan dapat rejeki dari suami ibu tadi dan dapat rejeki dari yang Kuasa hehehe. Smart dalam memilih pangsa pasar. Ibu mana coba yang enggak suka gratisan??, pasti ibu hamil pun suka kan? ini akan menarik konsumen dan berharap warung akan ramai dengan anggota keluarga lain yang tidak hamil. Apalagi orang hamil itu sedikit-sedikit ingin ini dan itu, dan masakan Mak Siti ini pasti bikin para bumil ngidam hahaha. Karena unik, promosi mulut ke mulut pun akan tersebar dengan sendirinya. Contohnya aku, aku sudah bercerita ke teman-teman kantor. Akhirnya yang lagi hamil penasaran, yang enggak hamil juga ikut penasaran hehehe. Kretif dan Smart kan Mak Siti ini :).

*Aku iseng bertanya kepada Mak Siti, ternyata selain untuk promosi ini juga dimaksudkan untuk beramal,  bertepatan dengan anak Mak Siti yang lagi hamil hehehe.








Senin, 16 Desember 2013

Petualangan ke Pulau Ponelo

Kebanyakan orang pasti suka ya jalan-jalan. Ini cerita lama sih, tetapi baru ketemu file fotonya. Asyik sekali kalau bekerja sembari jalan-jalan kan? hehehe. Beberapa bulan yang lalu, aku dan beberapa teman kantor sedang melakukan pemantauan tentang suatu penyakit pada ternak khususnya sapi. Saat tahu daerah yang dituju adalah pulau, agak gimana gitu rasanya. Sudah sangat-sangat lama sekali tidak pernah naik yang namanya kapal laut. Terakhir naik kapal laut saat mau study tour ke Bali jaman SMA. Rombongan kami berangkat pagi hari untuk efektifitas waktu. Nama daerahnya Pulau Ponelo, dari Kota Gorontalo menuju ke Pelabuhan Kwandang memakan waktu sekitar 2jam. Sesampai di Pelabuhan, sudah bersandar kapal laut apa ya, lupa namanya. Sudah terbayang pasti seru dan enggak ada horor-horornya, secara kapalnya bagus dan daerahnya pun tidak terlalu jauh. Kami bergabung dengan petugas dinas setempat yang sudah tiba terlebih dahulu di pelabuhan. Mereka menjadi patner kami.

 Dan….ternyata aku salah besar temans. Lupakan berada diatas kapal laut seperti Kate winslet ya, karena ternyata kita naiknya perahu. Yess perahu kecil yang ada motor penggeraknya begitulah. Nah kalau yang ini, horor banget sodara-sodara. Perahu panjang dengan nakoda dibelakangnya yang bertugas mengoperasikan motor penggerak serta arah perahu tersebut. Tempat duduk penumpangnya berjajar kebelakang, satu perahu hanya menampung 5-6 orang plus nakodanya. Yang bikin horor itu dekatnya jarak duduk kita dengan lautan, tinggal mengulurkan tangan sudah bisa “obok-obok” lautan, dan goyang-goyangya itu loh menambah horor hehe. Untuk yang sudah terbiasa sih enggak masalah ya, aku?? sudah tidak pernah naik perahu, tidak bisa berenang pula, lengkap kan? Kynan nanti belajar renang ya nak...:p

Dikira naik yang ini :)

ternyata yang ini :)

Rombongan pertama sudah berangkat, ngeri sih lihatnya tapi saat naik sendiri ternyata tidak seperti yang dibayangkan. Ya memang goyang-goyang, apalagi keadaan mesin perahu belum dinyalakan, jadi bergoyang kekanan dan ke kiri mengikuti gelombang air laut. Setelah semua penumpang naik, ternyata tidak bisa langsung dinyalakan mesinnya. Perahunya harus didorong terlebih dahulu  agak menjauh dari dermaga, mencari kedalaman tertentu. Kata bapaknya takut baling-baling motor penggeraknya patah kalau terlalu dangkal. Saat mesin sudah menyala, mari kita nikmati perjalanan dan jangan mabuk laut ya hehehe.  Banyak terdapat pulau-pulau kecil disekitar sana, dikelilingi oleh tanaman bakau. Udara yang semilir, langit cerah, dan kami pun tidak lupa bernarsis ria. Itu penting ya?? Betul, penting sekali hehe.

Enjoy yaaa :)


hijaunya segerr..


narsis :)

Perahu tetangga :)
Sekitar 30 menit perjalanan, kami sampai di Pulau Ponelo. Dan perahu tidak bisa mendekat karena terlalu dangkal. Sehingga kita harus turun dan berjalan berlahan kearah daratan. Sungguh pengalaman pertama yang tak terlupakan. Perjalanan kami dilanjutkan dengan berjalan kaki, mengapa tidak memakai kendaraan? Sebentar lagi akan terjawab pertanyaan itu.


Pulau Ponelo tidak begitu besar, tidak tahu persis sih berapa luas dan jumlah penduduknya, trus kok tahu enggak besar? Ngarang ya? Ehm.. enggak juga, Cuma nebak saja hehe, soalnya saat kita datang, kita berada disebelah selatan pulau dan saat kita pulang nanti, kita pergi dari sebelah utara. Bayangkan! Berarti kita sudah jalan melintasi pulau kan? Dan itu tidak terlalu jauh, ya jauh sih tapi enggak yang sangat-sangat jauh lah pokoknya. Terus, kondisi jalanan yang rusak serta berbukit-bukit salah satu alasan tidak banyak dan hampir tidak ada kendaraan. Lebih save dengan berjalan kaki. Karena sepanjang di pulau itu, kita juga tidak bertemu dengan mobil satu pun. Motor sepertinya ada, tapi terparkir didepan rumah orang. Keren banget deh warga disini, serba terbatas tapi selalu enjoy dengan kehidupannya. Mereka terlihat gembira dan baik-baik saja. Ternak-ternak mereka juga terawat dengan baik. Keren kan. Oh ya disini katanya kalau mau sekolah tingkat SMA sederajat harus ke Gorontalo alias keluar pulau. Dan ternyata banyak loh yang bersekolah dijenjang SMA sederajat, aku bertemu beberapa anak-anak SMA sedang akan naik perahu. Saat ditanya, Apakah tidak jauh?? kata mereka enteng.. “kan dekat kak, tinggal jalan dari rumah dikit terus naik perahu 3000 rupiah sampai di gorontalo, naik perahunya juga sebentar kok”. *angkat jempol buat mereka.




baris yang rapi yaa,


semangat-semangat :)

Disana kami bertemu dengan beberapa kelompok peternak sapi di beberapa lokasi yang berbeda. Lumayan pegel dan gempor deh ini kaki, karena semua ditempuh dengan berjalan dengan medan yang cihuyy banget. Enaknya sih cuaca agak mendung, berjalan bersama teman-teman disertai “guyonan” tidak terasa. Setelah selesai semua pekerjaan, kita pulang menuju Utara pulau ini, karena apabila balik ketempat awal terlalu jauh, jadi PP dong lintas pulaunya J. Kembali menenteng sandal yang sudah sangat kotor menuju perahu, dilanjutkan duduk manis menikmati awan putih dudududu. Terlihat perahu tetangga tetap semangat bernarsis ria hehehe.

pulang.. :)

Narsis lagi :)

Ngapain sih di pulau? Ya.. kita mencari sapi-sapi yang ada di Gorontalo. Sebenarnya sampel sih, dan yang kena giliran salah satunya daerah Poneo Kab.Gorontalo Utara. Disana kita mengambil sampel darah sapi yang selanjutnya akan dites serumnya apakah si sapi terinfeksi virus BVD. Apa itu BVD? BVD singkatan dari Bovine Viral Diarrhea. Merupakan penyakit hewan ternak yang salah satunya bisa menyebabkan keguguran apabila sapi tersebut hamil, dan ini bisa menular ke manusia. Untuk lebih jelasnya nanya mbak Google saja ya, karena bukan bidang aku juga sih. Jadi cuma tahu sedikit *ngeles.
Alhamdulillah daerah tersebut aman dari virus ini. Semoga daerah lain di Indonesia juga demikian, amin. Alhamdulillah berkesempatan berkunjung ke Pulau Ponelo, semoga berkesempatan berkeliling Indonesia dan juga dunia hehehe amin J









Senin, 09 Desember 2013

Judulnya : Bingung !!

Memang bingung sih mau memberi judul apa curhat kali ini.
Hari ini sedang tidak bersemangat. Entah mengapa, mungkin karena kemarin percobaan membuat donatku gagal ya dudududu. Mau membuat laporan pun malasnya luar biasa. Merugikan negara ya judulnya haduh. Salah satu untuk bersemangat adalah Kynan. Untuk memompa semangat, lihat-lihat fotonya si dedek Kynan dulu deh sekalian rumpiin dia hihihi. Jadi... ceritanya, setelah imunisasi wajib dan (hampir) lengkap sudah terpenuhi, si Emak Kynan ini sudah lama enggak membawa untuk posyandu ataupun konsultasi ke dokter. Karena memang biasanya ke dokter kalau cuma sakit atau mau imunisasi saja hehehe. Terus jadinya perkembangan Berat Badan Kynan pun tidak terpantau dengan baik. Di rumah ada sih timbangan badan, tapi kan enggak kompitebel kalau untuk baby seusia Kynan ya. Jadi kalau ditanya teman pun kadang emaknya susah jawabnya, enggak tahu naik atau turun, enggak tahu berapa pastinya hehehe maafkan!!. Untuk tingginya juga, aku suka bingung sudah bertambah berapanya haduhh emaknya bagaimana ini yaaa *ditonjor ayah kynan :D. Kynan juga anaknya mungil sekali, kadang kami juga khawatir dengan perkembangannya. Apalagi sekarang tambah aktif, dilihat saja sepertinya berat badan tidak bertambah signifikan. Alhamdulillah Kynan sehat selalu, dan aktifnya itu yang membuat kita enggak terlalu khawatir. Tapi mungkin harus ke posyandu ya biar benar-benar lega :).

Yang membuat lega lagi, sepulang dari dititip di rumah Malang kemarin, makannya Kynan jadi banyak dan lumayan enggak terlalu susah. Dia juga kalau ditawarin maem, pasti akan jawab mengikuti kata kita "maem" sambil nunjuk lemari makanan. Terus Kynan juga sudah makan makanan dewasa seperti kita, asal nasinya agak lembek dikit dan dalam kondisi hangat. Dan... ternyata Kynan itu bertambah tinggi (walaupun enggak tahu pasti, berapa tingginya),  lihat fotonya, hobi Kynan yang suka main-main di jendela ternyata ada juga manfaatnya ya, untuk mengukur ketinggian. Tidak terlalu jelas ya?? tapi lumayan lah hehehehe. Kalau dulu setengah mati mau lihat keluar jendela, sekarang sudah sangat-sangat gampang ya Dek..??   Rambutnya juga sudah bertambah panjang. Anak gadis bunda sudah besar ya, selalu sehat dan tambah pintar ya sayang.
Okay.. sudah bersemangat?? yuk mari tersenyum dan lanjutkan aktifitas dengan semangat :)



Kynan dulu..(lupa berapa bulan :) )

Kynan sekarang, 3hari yang lalu :)


Jumat, 06 Desember 2013

Lunch :Sate Tuna Gorontalo


Gorontalo merupakan salah satu daerah yang dekat dengan laut. Sehingga banyak tersedia ikan-ikan segar yang bisa dibeli di pelelangan ikan ataupun langsung dari nelayannya. Jadi memang betul-betul segar, dan insya allah enggak pakai formalin dan teman-temannya :). Kebanyakan dalam partai besar, jadi aku termasuk jarang membeli disana, kecuali saat ada acara atau memang sengaja mau stock ikan untuk beberapa hari. Kalau aku pribadi, untuk ikan lebih suka yang segar, kalaupun mau nyetok paling lama untuk 3hari. Masyarakat disini memang suka dengan ikan segar jadi banyak Opa-opa tukang ikan yang berlalu lalang di depan rumah, di jalan juga banyak yang menggelar meja untuk jualan ikan segar. Jadi walaupun enggak nyetok pun saat pulang kerja bisa mampir di lapak mereka.

Salah satu olahan ikan segar, yang nge-trend disini adalah sate tuna. Aku sebenarnya enggak tertarik mencoba, kayaknya sih biasa saja. Paling juga rasanya begitu saja. Sampai salah satu teman kantor yang mau nraktir makan siang mengajak makan sate tuna. Langsung deh aku tertarik, kenapa??? yup betul karena ditraktirrrr hahahaha,
Dan ternyata sodara-sodara.....
Sate Tuna ituuuu... enak banget, pakai sekali huhuhu, nyesel enggak dari dulu tahunya. 
Kita makan di Rumah Makan Ratu, tempatnya dekat dengan laut, seberang jalannya udah laut begitu lah. Terus kita pesan Sate Tuna komplit. Menunya Sate Tuna, Cah kangkung, sambal roa dan nasi putih. Nikmat sekali, sambil menikmati hidangan, ngerumpi dan hembusan angin laut yang sepoi-sepoi. Bayangkan.... pasti ingin juga kan?? :)


Cah Kangkung ala Gorontalo, banyak batangnya :)


Sate Tuna... awas kehabisan :)


Sambal Roa.. nendang pedasnyaaaa..

Cah Kangkung ala Gorontalo itu banyak sekali batangnya, padahal aku suka daunnya. Tapi tetap enak kok. Terus makan satenya dicampur dengan sambal roa yang dicampur kecap sendiri. Ini optional sih.. karena orang sini itu suka sekali pedas, jadi kalau enggak dicampur kecap pedesss banget. Sambal Roa itu sebenarnya sambal biasa, tapi diberi campuran ikan roa yang sudah diasap dan ditumbuk halus. Juara pokoknya sambalnya itu. 

Marii Makan :)

Ini laut seberang jalan rumah makannya,

Teruss... karena aku emak yang sayang keluarga ya.. tiap makan enak terbayang deh wajah para soulmate tercintaku di rumah. Akhirnya aku bungkus kan sate tunanya itu. Eh.. mahal ternyata pemirsa.. (Emak pelitt..). Satu tusuk Sate Tuna harganya Rp. 3000,- dan satu tusuk itu isinya tiga potong irisan dadu ikan tuna. Behhh... mahal kan?? Kalau sate ayam dan sate kambing mah lewat harganya hehehe. Apalagi aku bisa loh habis 10 tusuk wahahaha. Jadi... setelah merasakan enaknya sate tuna itu.. aku dan ayah berencana mencoba membuat sendiri. Bumbunya? bumbu nekat hihihiii... Ehhh enggak kalah enak loh ternyata. Enggak susah juga membuatnya, mungkin memang dasarnya Ikan tuna udah enak ya.. jadi bumbu nekat pun masih terasa enaknya. Lumayan selisih harganya dengan memasak sendiri, hemat dan puas mau makan berapa tusuknya hihihi. Kynan juga doyan. Alhamdulillah :). Yang belum pernah nyoba itu bikin sambal roanya hihihi.

Resep Nekat Sate Tuna ala Anak Rantau :
- Potong daging ikan tuna berbentuk dadu
- Lumuri dengan air campuran garam dan bawang putih yang dihaluskan 
- Tusuk berjajar potongan ikan tuna pada tusuk sate
- Diamkan beberapa menit, aku cuma 5menit
- Panggang diatas api, sambil sesekali dibaluri campuran minyak goreng yang ada garamnya dikitt..

*Setahu aku, kalau orang sini, proses membakarnya dengan menggunakan batok kelapa, jadi aromanya beda dan harum sekali, kemudian saat membakar dibaluri dengan minyak kelapa/minyak kampung. Minyak ini adalah minyak kelapa murni yang dibuat tradisional disini, jadi rasanya semakin khas dan nikmat.

Tapi... Resep Nekat ala Anak Rantau juga lumayan kok hehehehe. 

siap mau dibakar :) 

bakarnya diatas kompor saja praktis *emak males :p

yummy... Sate Tuna ala Anak Rantau :)

Rabu, 04 Desember 2013

Seimbang

Siapa sih yang enggak mau hidupnya berasa manis, bahagia, sejahtera, pokoknya yang enak-enak...
Tetapi ...semua itu kan (setahuku) harus seimbang ya?
Untuk kehidupan pun ada rumusnya loh..

Sumber : Kiriman dari teman :)
Apapun itu, nikmatilah dan selalu bersyukur, menyerahkan pada-Nya, semoga kita selalu ingat semuanya adalah seimbang. Tidak ada yang selalu sedih dan enggak juga selalu bahagia. Okay temans..???
Selalu semangat...

Kamis, 28 November 2013

November Ceria..

Akhirnya...
Hmm sebenarnya bukan akhirnya sih, masih dikejar-kejar kerjaan. Tapi disempetin curhat dulu disini jadi tetep saja ya.. akhirnya posting juga hihihi. Melarikan mata sejenak dari Exel dan Word itu perlu banget ternyata. Mau tutup tahun, banyak kerjaan dan baru pulang pelatihan, tambah numpuk deh kerjaannya, sertaaa.. baru mendapatkan sambungan internet. Yup kemarin seminggu di Bekasi berasa gimana gitu..  namanya juga disuruh belajar, jadi akses internet enggak disediakan sampai televisi pun cuma ada di lobi. Enggak di kamar satu-satu huhuhu. Tapi... itu positif sekali ternyata walaupun sedikit kesepian juga. Istirahat jadi optimal, belajarnya juga, otomatis staminanya bagus dong, ASI juga lumayan. Buat oleh-oleh Kynan selama dititipin di Malang :).

Bingung sih mau cerita apa, 
Mau cerita di Bekasi juga kayaknya ngebosenin hihihi. Hmmm...
Alhamdulillah, November ini, menjadi bulan yang enggak kalah indah dengan bulan-bulan yang lain. Pelatihan yang (harusnya) membuat lebih pintar, menambah banyak teman, bisa mampir pulang ke orang tua dan masih bisa mengulang lagi bertemu dengan tanggal kelahiran. Alhamdulillah, semoga sisa umurnya bisa barokah, bisa membuat bahagia dan bangga orang-orag disekitarku serta bisa memberikan yang terbaik untuk mereka. Amin..
Tinggal nunggu kado dari si ayah :p,
Yang membuat senang lagi, Kynan bisa lebih mandiri. Jadi ceritanya Kynan dititip sementara di-embah-nya selama aku pergi. Was-was dan khawatir pastinya, karena Kynan itu takut orang dan pasti enggak mau sama orang baru, walaupun sama kakek dan neneknya, ya karena gak pernah ketemu juga sih ya, jadi pas aku tinggal ya begitulah... selama 3hari, ngambek dan nangis mulu ceritanya, sampai-sampai dia mogok berjalan. Maunya gendong terus hihihi, tapi dihari ke-4, wow.. sudah survive dia, mungkin mikir juga ya, sudah ngambek dan nangis kok emaknya tetep enggak pulang-pulang :D. Dan.. setelah aku pulang ternyata dia jadi lumayan berani sama orang asing. Sampai-sampai waktu kita balik ke Gorontalo, Kynan berani godain, panggil-panggil embak pramugari dengan bahasanya sendiri dan dapat boneka deh.. alhamdulillah :)

Pokoknya apapun yang terjadi, sesibuk apapun harus terus bersyukur dan.. pasti akan tiba cerita November ceria mu :)

Sekian dulu, masih sibuk  :)

Narsis habis ujian :)



Kamis, 14 November 2013

Karena Aku Emak Istimewa

Wah.. percaya diri sekali ya?? Hihi

Aku pernah membaca suatu quote tapi lupa dimana, kurang lebih artinya begini :

“Pantaskan dirimu agar engkau mendapatkan  yang pantas pula bagimu”

Memang ada kalanya kita perlu memiliki sikap percaya diri. Tentunya harus dalam hal-hal yang positif. Salah satunya dengan percaya diri akan memiliki Acer slim Aspire E1-432, boleh dong ya kalau tentang yang satu ini hihihi. Tidak hanya emak-emak pastinya yang ingin memiliki notebook Acer slim Series ini, apalagi setelah beberapa kali memposting tentang bagaimana hebat, praktis dan kerennya si slim cantik idaman, sepertinya banyak teman-teman yang berkomentar dan tertarik dengan Acer idaman. Kemudian saat muncul pertanyaan layakkah aku memiliki Acer Aspire slim series ini?? Pasti akan aku jawab dengan lantang dan keras : LAYAK hahaahaa.

Sebenarnya bukan aku yang berhak untuk menilai kan ya? Apalagi menilai diri sendiri, rasanya kok percaya dirinya tingkat tinggi banget :p. Kembali ke awal yang aku bicarakan tadi, percaya diri yang positif itu perlu asal tidak berlebihan. Contohnya saja, karena aku percaya diri aku jadi mendapatkan power atau kekuatan untuk menyelesaikan rangkaian tantangan #30HariBlogChallenge ini. Jadi kali ini aku akan percaya diri, memuji-muji diriku sendiri hehehe

Terus mengapa aku layak?
Karena aku emak yang  aktif dan produktif, seperti yang sudah pernah aku tuliskan dipostingan minggu pertama, memang jika dipertimbangkan, aku perlu memiliki Acer Slim Aspire E1-432 yang didukung oleh prosesor Intel. Mulai dari Intel, Celeron, dan Core i3 dan 30% lebih tipis karena dapat memaksimalkan pekerjaanku dan menambah aktif serta produktif.  Aku layak memiliki Acerslim Series ini, dengan pekerjaanku yang lebih sering mobile tentu membutuhkan pendukung yang praktis, ringan dan berkompeten tentunya. Acer aspire E1-432 yang didukung performa Intel Processor di dalamnya, tentu sangat berkompeten dalam mendukung pekerjaanku. Aplikasi-aplikasi pekerjaanku akan dapat bekerja dengan maksimal, daya tahan baterai, juga lengkapnya slot untuk mempermudah presentasi menjadi andalan acer ini. Menambah produktifitas emak yang aktif.

Karena aku emak yang keren. Berlebihan gak sih? Ahh enggak kok, dalam rangka menumbuhkan percaya diri, memuji diri sendiri itu perlu :p. Semua emak pasti ingin tampil keren dan smart kan?? Aku juga, aku ingin tetap keren dengan semua kesibukanku. Online dimana saja pun bisa, dengan wifi dan hotspot yang sudah ada dimana-mana. Pada tema minggu kedua juga aku sudah ceritakan, bagaimana aku akan tampil keren dan sangat percaya diri saat bisa tampil praktis dengan Acer slim series E1-432. Minggu depan, insya allah aku pun harus pergi pelatihan ke daerah Bekasi, pasti aku akan tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis dikelasnya ini sayangnya belum punya hehehe.  Sangat layak bukan aku mendapatkan Acer Aspire Slim series E1-432 hehe. Ya semoga pihak Acer, Pak Bos di kantor, ataupun ayah membaca tulisanku sehingga impianku terkabul, amin hihihihi.

Mejeng di depan kantor pelabuhan :)

Karena aku emak yang smart. Sebagai ibu, secara tidak langsung memang dituntut untuk smart disegala bidang (menurutku). Bisa menjadi ibu yang smart untuk Kynan , sebagai istri dan teman yang baik untuk ayah, dan masih banyak lagi. Entah itu ibu bekerja ataupun ibu rumah tangga, semua ibu-ibu itu layak mendapatkan yang terbaik. Dengan segala semua pengorbanan dan perannya, menurutku layak bagi seorang ibu untuk mendapatkan fasilitas yang bisa menambah dan mendukung perannya tersebut. Salah satunya Acer Slim series ini. Insya allah dengan Acer slim series, peran ibu yang smart, keren, untuk Kynan akan optimal. Adanya optical drive bisa mengoptimalkan belajar, menari, menyanyi. Aku juga bisa menjadi teman ayah dalam berbagai hal, sharing, dan bermain game tentunya hihihi. Ibu yang hebat (impianku) bisa menjadi apapun untuk keluarganya. Dan tentunya akan layak mendapatkan Acer Slim series ini kan??

Pilihanku nih... Silky Silver :)
Lantas apakah sekarang aku tidak produktif, belum menjadi ibu yang istimewa karena belum ada si tipis? Memang.. rasanya aku selalu mengeluh terus ya.. Namun tentu tidak seperti itu, Seperti quote di atas, “Pantaskan lah dirimu agar engkau mendapatkan yang pantas untuk mu pula. Yup.. aku berusaha memaksimalkan upaya dan usahaku dengan fasilitas yang ada. Bekerja sebaik-baiknya, melakukan kewajibanku dengan ikhlas. Ya namanya manusia wajar apabila mengeluh sesekali kan? Hehehe. Ingin mendapatkan yang lebih baik juga suatu keinginan yang sangat wajar. Lantas apakah aku belum menjadi ibu impian untuk keluargaku?? Mungkin belum, tapi aku akan selalu berusaha untuk itu, selalu belajar untuk menjadi ibu impian yang istimewa untuk keluargaku.

being "istimewa" with us
Aku  akan selalu  belajar menjadi ibu bekerja dan ibu rumah tangga yang baik, yang aktif dan produktif, yang keren dan smart, selalu melakukan semua kewajibanku dengan maksimal, melakukan yang terbaik untuk Kynan dan ayah. Lantas jika diulang lagi pertanyaannya, layakkah aku mendapat Acer Aspire E1-432 ini?? Menurutku dan menurut ayah sih LAYAK hihihi, Karena aku emak istimewa :)


 “Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

Rabu, 06 November 2013

Acer Slim Series, Handal Kerjanya.. Asyik main bersamanya…


Tidak ada habisnya kalau kita ngomongin tentang produk Aspire slim series terbaru milik Acer ini. Seperti yang sudah aku ceritakan di dua postingan sebelumnya, memang Acer ini cocok untuk menjadi sahabat emak-emak semuanya. Dimulai dari performanya yang lebih tipis 30% dibandingkan notebook konvensional lainnya, memudahkan dan menjadikan para emak yang mobilitasnya tinggi tetap bisa meningkatkan produktifitasnya. Dan juga menjadikan para emak tetap keren dan praktis dengan tampilannya yang slim.
Acer slim series ini selain TOP untuk urusan kantor, jelas bisa juga disebut sebagai sahabat keluarga. Karena tidak hanya bisa digunakan oleh anggota keluarga tertentu. Semua bisa menggunakan untuk keperluan masing-masing, pokoknya lengkap dan mendukung sekali kegiatan kita. Bisa digunakan bersama-sama juga loh, sehingga menanbah seru dan hangatnya keluarga kita.

Untuk urusan kantor, jangan ditanya lagi kehandalannya. Acer Aspire E1 slimseries ini ada beberapa pilihan produk, ketika membaca di web.nya aku sih lebih condong untuk memilih  Acer Aspire E1-432 karena memang sesuai dengan tujuan awal memiliki notebook yaitu handal di pekerjaanku. Untuk mendukung pekerjaanku, series ini support banget, apalagi didukung performa Intel Prosessor di dalamnya, menjadikan kinerja notebook semakin cepat. Dilengkapi monitor LED berukuran 14" dengan resolusi yang memadai untuk kebutuhan office basic, browsing, multimedia, daya tahan baterai, port USB dengan kecepatan tinggi saat mentransfer data dan dilengkapi VGA port untuk presentasi menggunakan proyektor serta HDMI port untuk LCD eksternal  tentunya sangat berguna dan mendukung pekerjaanku. Belum lagi ukuran yang slim itu, menjadikan ringan, praktis dan aku nyaman ketika membawa mobile kemana-mana. Desain yang keren berbintang-bintang pada casing dan keyboardnya menjadikan semakin pede, sudah pasti aku akan tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis dikelasnya. Sudah terbayangkan memakai si tipis ini hehe

Kalau lebih tipis pasti tambah manis :)

Salah satu kegiatan keluarga kita adalah bermain game. Ya walaupun aku tidak mahir, sering nemenin ayah dan sekali waktu ikut main juga (walaupun kalah). Aku sudah pernah cerita belum ya? Si ayah, atau Bapake nduk Kynan ini salah satu hobinya adalah main game di notebook. Bukan di playstation (karena memang gak punya haha), beliau suka sekali membeli kaset game yang untuk pc itu loh, jadi bukan game-game masak-masakan dan sejenisnya hihii, kalau yang seperti itu sih aku yang menang..:p. Akibatnya notebook cepat sekali panas dan karena daya tahan baterainya juga terbatas, suka bingung cari colokan. Nah di Aspire E1 432 ini, tentunya menjadi penyalur hobi ayah. Karena dilengkapi dengan form factor yang menjadikan pendingin notebook bekerja secara optimal, sehingga notebook tidak cepat panas. Belum lagi daya tahan baterai yang relative lama menjadikan kita puas untuk nge-game. Jadi nanti ayah bisa pinjam ke aku hohoho. Kita bisa asyik main game bareng deh, keunggulan ini juga bisa digunakan untuk senjata supaya di acc untuk pengadaan si slim buat aku :p

Berkisar 3-4 jam saat menjalankan game, 

Sangat asyik memang, mempunyai satu barang, tapi bisa digunakan seru-seruan untuk semua anggota keluarga. Yang paling penting lagi, digunakan bersama-sama  sehingga kekeluargaan kita semakin dekat. Satu hal yang juga kita sering lakukan adalah bermain bersama Kynan dengan mengenalkan audio visual, jadi kita mendownloadkan lagu-lagu anak atau video edukasi anak kemudian kita tonton bersama-sama. Sambil merangsang kemampuan berbicara Kynan, kita seru-seruan bernyanyi, bergerak, loncat-loncat mengikuti gerakan di video. Katanya sering diajak komunikasi dan melafalkan lagu bisa melatih kemampuan bicaranya. Berhubung kita belum punya DVD (jadi malu… :p), bisa dimanfaatkan dengan adanya kehadiran si handal ini, sangat praktis.

Bukan untuk mengenalkan gadget lebih awal pada balita loh temans. Tentu harus tetap didampingin oleh orang tua ya. Memang saking lengkapnya, balita aku pun bisa ikut menikmati keunggulan yang ditawarkan oleh acer. Kita bisa menggunakan bersama-sama, ayah bunda dan Kynan memang tinggal jauh dengan keluarga besar, tentunya sangat dinanti-nanti kabar beritanya dan yang pasti selalu dikangenin mbahnya ya Kynan. Nah saat tahu Aspire E1-432 ini juga dilengkapi Webcame HD yang yahut, pasti memudahkan saat kita akan video chatting dengan keluarga di Jawa. Gambar yang dihasilkan pasti akan bagus, terus kita dan Kynan juga bisa ber-narsis ria dengan kamera tersebut, bisa foto-foto bertiga senarsis mungkin hehehe ahh pasti seru kan?. Punya foto di kamera? Jangan khawatir, karena Acer Aspire E1 432 ini dilengkapi pula card reader yang dapat membaca memori berbasis SD Card atau MMC yang biasa digunakan pada kamera,jadi cepat dan mudah untuk transfer fotonya.  Ingin menonton DVD film terbaru juga boleh saja, tidak perlu khawatir karena walaupun lebih slim, Aspire ini tetap dilengkapi optical drive. Belum lagi dilengkapi port LAN untuk wifi dan hotspot, memudahkan online ditempat-tempat umum, jadi enggak mati gaya walaupun harus beraktifitas di luar rumah bersama keluarga. Wahh tambah asyik ya buat seru-seruan bersama.


Kalau narsis pake notebook pasti muka ayah ga kepotong ya :p

Semakin kepikiran nih sama si Aspire E1 slim ini, sudah handal dipekerjaan cocok pula sebagai sahabat keluarga. Kayaknya manfaat dan keunggulan Acer Aspire memang merata untuk seluruh anggota keluarga ya. Jadi… tidak hanya emak yang bahagia bila ada si tipis ini di rumah kan?? Handal untuk pekerjaan bunda dan asyik untuk semua keluarga.

  “Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”