Selasa, 20 Januari 2015

Ketika Tanpa ART

Yaelah yaa... judulnya itu termehek-mehek banget sih hihihiiii.
Ceritanya mbak atau tante pengasuhnya Kynan sedang mengalami kedukaan. Bapak mertuanya meninggal dan dimakamkan didaerah yang lumayan jauh dari Kota Gorontalo. Jadi si tante berada di rumah sana sekitar semingguan. Ya saya majikan yang saat kebangetan dong ya kalau sampai tidak mengijinkan si tante, walau dilain hal pasti sudah terbayang bagaimana Kynan saat jam kerja, apalagi seminggu, artinya ada 5hari kerja. Tak ada pilihan lain selain Kynan ikutan ngantor sampai si tante kembali. Beruntunglah saya, boss dan teman-teman seruangan sampai segedung yang tak berapa banyak ini, semua menyayangi Kynan dan paham akan kondisi seperti ini. 

Keberuntungan saya yang lain, adalah Kynan, si anak penakut pemarah dan anti orang asing ini ternyata sudah so sweet banget. Sudah tidak melakukan hal-hal yang membuat saya khawatir, dia harus nempel selama jam kerja. Awalnya masih malu-malu dengan orang kantor dan tidak membutuhkan waktu lama dia sudah berani salim, menyapa duluan dan menjawab dengan bahasanya saat disapa atau diajak bercakap. Dulu?? jangan kan ditanya, di pandang saja langsung "mengkeret" dan nangis bak ketemu monster luar angkasa hihiiii. Kynan juga sudah bisa bermain sendiri jadi sudah tidak merepotkan untuk dijaga, tetap dalam pengawasan tentunya. 

selfiee...

Kerja ahhh...

Pekerjaan rumah bagaimana?? si tante selain menjaga Kynan juga plus bersih-bersih rumah,jadi jangan tanya saat beliau tak ada hihiii. Kalo masak sampai cuci piring sudah biasa ya, tiap pagi begitu dan itu memang bukan job desknya si tante, jadi aman terkendali. Cucian?? ini yang rasanya beratttt banget hehehe. Kami bagi tugas, si ayah yang mencuci plus menjemur pakaian (pakai mesin cuci kok jadi tega-tega aja sama ayah hihiiii) dan saya kebagian angkat jemuran, lipat dan setrika. Tapiiii setrika seragam dan baju-baju yang penting nan utama :D. Menyapu dan beberes mainannya Kynan, kita join, sapa yang nganggur dan sedang mau ya silahkan hahhaai. Kenapa berat? ya karena udah terbiasa dibantuin si tante, biasa pulang kerja leha-leha bukan meyapu atau beberes, Jadi sapa yang bikin berat?? Yang jelas bukan tante :p

Sebenarnya kasian sih lihat Kynan yag ikutan ngantor tiap hari. Tidurnya jadi berkurang, istirahatnya jadi tidak maksimal. Apalagi kita sampai rumah juga sudah sore, ya biarlah belajar begitu kerasnya hidup ya nak *ehyaaaa. Dibalik semua itu, saya senang. Selain kemajuan sosialisasi Kynan, banyak hal yang dia pelajari. itu karena emaknya maruk sih ya, semua tingkah laku anaknya dianggap belajar,  sampai-ssampai lulus toilet training juga loh di kantor yeayyyy.

Ya dibawa happy saja yaa, supaya semua gembira dan terhandle dengan lancar jaya. Awalnya penuh drama dan urat keluar semua dong ya pastinya. Saya sadar saat kita sedang membahas yang beginian pasti bakalan ada pendapat pro dan kontra tentang peran si ibu, dan plissss saya agak keberatan . Semua orang punya pilihan masing-masing dan pasti sudah tahu konsekuensinya. Dan ini bukan mengeluh ya, semoga bukan itu yang teman-teman maksud :), 

Enjoy the day...karena si tante masih akan ijin seminggu lagi yeahhhh.
Se-enjoy Kynan senam sehat gembira di kantor hihiiii

video

Kamis, 15 Januari 2015

Terima Kasih KEB, Selalu Menginspirasi...

Kalau ditanya persisnya kapan bergabung dengan KEB atau Komunitas Emak Blogger, jujur saya tidak tahu alias lupa hihihi. Saya termasuk blogger latah, dulu saya suka sekali mencari artikel tentang kehamilan dan sering bertemu dengan blog-blog kece ibu-ibu yang dengan lugas, seru menceritakan apa saja kesehariannya, termasuk pengalaman kehamilan, melahirkan, parenting, dan masih banyak lagi. Akhirnya saya latah ikut-ikutan membuat blog, tujuannya ya ingin seperti ibu-ibu blogger yang saya temui didunia maya. Menjadi ibu kereeen..... hihi.
Dari seringnya blog walking itu, saya kerap menjumpai dan tertarik dengan logo KEB yang terpasang pada blog-blog yang saya kunjungi, dari situlah awal mengenal KEB, saat itu karena baru mengenal blog, gaptek dan tidak pandai merangkai kata, saya tidak pede untuk bergabung, Akhirnya hanya sebatas silent reader saja. Namun lambat laun saya putuskan bergabung karena melihat kekeluargaan para anggota, dan welcome banget dengan angota-anggota baru. Dari situ saya mengikuti KEB di sosmed . Dari KEB banyak mendapat referensi blog-blog yang bisa dikunjungi, dan saya sudah mulai berani menulis dan berkenalan di kolom komentar. Menyenangkan sekali, apalagi semua anggota KEB ramah-ramah. Merasa diterima, saya jadi lebih berani "menunjukkan diri" di sosmed KEB, share link tulisan curhatan dan ikut ngobrol dengan anggota lain.

Banyak manfaat yang saya dapatkan dari KEB, Info-info yang menarik, lomba-lomba, tips dan segala berita yang update yang khas dan familiar buat para emak, mengenal sahabat dari berbagai daerah dan berbagai usia. Kenal dengan orang-orang keren, dari berbagai profesi. Tertular semangat positif mereka, pantang menyerah, kekeluargaan yang selalu membuat saya kagum. Menyenangkan... apalagi saat kita diterima disuatu lingkungan baru tanpa merasa dipinggirkan, sesuatu kan yaa....masih banyak lagi sih, apa yaaa., saking banyaknya sampai bingung loh nulisnya :)

Sayangnya saya belum bisa optimal sebagai anggota, belum bisa berkontribusi dan belum bisa ikut segala acara KEB dengan live, yang pasti seru itu. Selalu ngirii kalau lihat kegiatan KEB yang berseliweran di facebook hihihii. Tidak terasa KEB sudah menginjak usia 3 tahun. Tidak terasa pula hampir 3 tahun saya mengenal KEB. Terima kasih KEB sudah menjadi jembatan untuk para emak berkarya dan mengenal satu sama lain. Terima kasih selalu ada tempat untuk orang-orang yang baru dan mau belajar berkarya. Terima kasih selalu menampung curhatan para emak yang memang bukan curhatan biasa. Curhatan penuh cinta dan pembelajaran :). Terima kasih telah menjadi jembatan silahturahmi untuk para emak-emak seluruh pelosok negeri.

Semoga Komunitas Emak Blogger terus berjaya dan berkarya. Bermanfaat untuk anggotanya dan untuk para pembacanya. Dan semoga anggota KEB juga menjadi blogger-blogger keren dan menginspirasi emak-emak lain diluar sana, seperti saya dulu terinspirasi oleh emak-emak blogger Komunitas Emak Blogger aminnnn.