Kamis, 14 November 2013

Karena Aku Emak Istimewa

Wah.. percaya diri sekali ya?? Hihi

Aku pernah membaca suatu quote tapi lupa dimana, kurang lebih artinya begini :

“Pantaskan dirimu agar engkau mendapatkan  yang pantas pula bagimu”

Memang ada kalanya kita perlu memiliki sikap percaya diri. Tentunya harus dalam hal-hal yang positif. Salah satunya dengan percaya diri akan memiliki Acer slim Aspire E1-432, boleh dong ya kalau tentang yang satu ini hihihi. Tidak hanya emak-emak pastinya yang ingin memiliki notebook Acer slim Series ini, apalagi setelah beberapa kali memposting tentang bagaimana hebat, praktis dan kerennya si slim cantik idaman, sepertinya banyak teman-teman yang berkomentar dan tertarik dengan Acer idaman. Kemudian saat muncul pertanyaan layakkah aku memiliki Acer Aspire slim series ini?? Pasti akan aku jawab dengan lantang dan keras : LAYAK hahaahaa.

Sebenarnya bukan aku yang berhak untuk menilai kan ya? Apalagi menilai diri sendiri, rasanya kok percaya dirinya tingkat tinggi banget :p. Kembali ke awal yang aku bicarakan tadi, percaya diri yang positif itu perlu asal tidak berlebihan. Contohnya saja, karena aku percaya diri aku jadi mendapatkan power atau kekuatan untuk menyelesaikan rangkaian tantangan #30HariBlogChallenge ini. Jadi kali ini aku akan percaya diri, memuji-muji diriku sendiri hehehe

Terus mengapa aku layak?
Karena aku emak yang  aktif dan produktif, seperti yang sudah pernah aku tuliskan dipostingan minggu pertama, memang jika dipertimbangkan, aku perlu memiliki Acer Slim Aspire E1-432 yang didukung oleh prosesor Intel. Mulai dari Intel, Celeron, dan Core i3 dan 30% lebih tipis karena dapat memaksimalkan pekerjaanku dan menambah aktif serta produktif.  Aku layak memiliki Acerslim Series ini, dengan pekerjaanku yang lebih sering mobile tentu membutuhkan pendukung yang praktis, ringan dan berkompeten tentunya. Acer aspire E1-432 yang didukung performa Intel Processor di dalamnya, tentu sangat berkompeten dalam mendukung pekerjaanku. Aplikasi-aplikasi pekerjaanku akan dapat bekerja dengan maksimal, daya tahan baterai, juga lengkapnya slot untuk mempermudah presentasi menjadi andalan acer ini. Menambah produktifitas emak yang aktif.

Karena aku emak yang keren. Berlebihan gak sih? Ahh enggak kok, dalam rangka menumbuhkan percaya diri, memuji diri sendiri itu perlu :p. Semua emak pasti ingin tampil keren dan smart kan?? Aku juga, aku ingin tetap keren dengan semua kesibukanku. Online dimana saja pun bisa, dengan wifi dan hotspot yang sudah ada dimana-mana. Pada tema minggu kedua juga aku sudah ceritakan, bagaimana aku akan tampil keren dan sangat percaya diri saat bisa tampil praktis dengan Acer slim series E1-432. Minggu depan, insya allah aku pun harus pergi pelatihan ke daerah Bekasi, pasti aku akan tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis dikelasnya ini sayangnya belum punya hehehe.  Sangat layak bukan aku mendapatkan Acer Aspire Slim series E1-432 hehe. Ya semoga pihak Acer, Pak Bos di kantor, ataupun ayah membaca tulisanku sehingga impianku terkabul, amin hihihihi.

Mejeng di depan kantor pelabuhan :)

Karena aku emak yang smart. Sebagai ibu, secara tidak langsung memang dituntut untuk smart disegala bidang (menurutku). Bisa menjadi ibu yang smart untuk Kynan , sebagai istri dan teman yang baik untuk ayah, dan masih banyak lagi. Entah itu ibu bekerja ataupun ibu rumah tangga, semua ibu-ibu itu layak mendapatkan yang terbaik. Dengan segala semua pengorbanan dan perannya, menurutku layak bagi seorang ibu untuk mendapatkan fasilitas yang bisa menambah dan mendukung perannya tersebut. Salah satunya Acer Slim series ini. Insya allah dengan Acer slim series, peran ibu yang smart, keren, untuk Kynan akan optimal. Adanya optical drive bisa mengoptimalkan belajar, menari, menyanyi. Aku juga bisa menjadi teman ayah dalam berbagai hal, sharing, dan bermain game tentunya hihihi. Ibu yang hebat (impianku) bisa menjadi apapun untuk keluarganya. Dan tentunya akan layak mendapatkan Acer Slim series ini kan??

Pilihanku nih... Silky Silver :)
Lantas apakah sekarang aku tidak produktif, belum menjadi ibu yang istimewa karena belum ada si tipis? Memang.. rasanya aku selalu mengeluh terus ya.. Namun tentu tidak seperti itu, Seperti quote di atas, “Pantaskan lah dirimu agar engkau mendapatkan yang pantas untuk mu pula. Yup.. aku berusaha memaksimalkan upaya dan usahaku dengan fasilitas yang ada. Bekerja sebaik-baiknya, melakukan kewajibanku dengan ikhlas. Ya namanya manusia wajar apabila mengeluh sesekali kan? Hehehe. Ingin mendapatkan yang lebih baik juga suatu keinginan yang sangat wajar. Lantas apakah aku belum menjadi ibu impian untuk keluargaku?? Mungkin belum, tapi aku akan selalu berusaha untuk itu, selalu belajar untuk menjadi ibu impian yang istimewa untuk keluargaku.

being "istimewa" with us
Aku  akan selalu  belajar menjadi ibu bekerja dan ibu rumah tangga yang baik, yang aktif dan produktif, yang keren dan smart, selalu melakukan semua kewajibanku dengan maksimal, melakukan yang terbaik untuk Kynan dan ayah. Lantas jika diulang lagi pertanyaannya, layakkah aku mendapat Acer Aspire E1-432 ini?? Menurutku dan menurut ayah sih LAYAK hihihi, Karena aku emak istimewa :)


 “Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

113 komentar:

  1. Yess, you are special Mak...sukses yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu juga istimewa mak.. makasih ya :)

      Hapus
  2. Semua emak di bumi ini memang tercipta keren mak, termasuk dirimu..gudlak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dirimu juga keren mak... makasih ya :)

      Hapus
  3. Sukses ya mak..mudah2an Juara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.. makasih mbak Kania, sukses juga untuk mu :)

      Hapus
  4. Mak yang aktif dan produktif, keren dan smart... memang pas kalau pasangan sama si slim.

    BalasHapus
  5. emak KEB emang istimewaaaaa... good luck mbak ^^

    BalasHapus
  6. Yes emak2 memang istimewa. Sukses ya :)

    BalasHapus
  7. Meleleh bacanya :). Insya Allah pantas, Mak. Semoga beruntung :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini mak tak beku in lagi hihihii.. makasih yaa

      Hapus
  8. laptop istimewa buat emak yg istimewa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul.. itu bonus mbak hihihii

      Hapus
  9. Seiatimewa Acer ya Mak, :)

    BalasHapus
  10. Horeeee, akhirnya bisa posting ya:)
    sukses, semoga menang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak... penuh perjuangan hahahha alhamdulillah :p

      Hapus
  11. Laptop istimewa untuk emak istimewa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu juga istimewa loh mbak :)

      Hapus
  12. aah bener-bener emak yang istimewa ini... goodluck mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak sih noe?? hihihi.. kamu juga istimewah mak :)

      Hapus
  13. emak ini sudah teruji sampai merantau hehe.. semoga sukses mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih.. semoga cepat mutasi hahaha aminn

      Hapus
  14. mantep alasannya....sip sip...semoga berhasil...si tipis emang istimewa untuk para emak hari ini.. dan nanti..:)
    sukses yah kontesnya *saling support...big hug...*beh banyak drama pagi ini..bos besarku datang disaat yang tidak tepat..hiks.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh pasti galau beribu-ribu ya mbak drama postingnya hihii.. sukses buat kita pokoknya :D

      Hapus
  15. adooooo... mejeng di motor itu..., fotonya kren banget.. seperti masih gadis... he2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih mak?? udah emak-emak ini hihiii...

      Hapus
  16. Emak istimewa layak dapat yang istimewa. Sukses, Maaaak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mak.. kita kan istimewah ya :p

      Hapus
  17. Keren ... smart .. aktif .. produktif ... pasti layak ya mak. Eh, kirain masih gadis lho liat fotonya padahal emak2 :) sukses yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak niar kukira mbak nophi ini juga masi gadis ternyata sudah jadi ibu.. hehehehe
      mantap emak istimewa cieee hehehe

      Hapus
    2. ahhh... kalian bisa saja.. aku masih imyut ya hihi..

      Hapus
  18. Sukses ya, Nov. Mudah-mudahan rezeki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.. makasih Dell, eh aku mau ke jakarta lagi tapi bekasi hehehe..

      Hapus
  19. mak nophi mah emang keren euy ^^

    BalasHapus
  20. manteb mak....... alasan2 yang keren :)

    BalasHapus
  21. Semua Emak itu layak karena semua Emak aktif, produktif, keren dan tentu saja smart :)


    http://ceritayuni.blogdetik.com/2013/11/14/saya-layak-karena-saya-ingin-seperti-acer-slim-aspire-e1/

    BalasHapus
  22. Keren makk! Semoga sukses yaa :)

    BalasHapus
  23. Acer utk emak yg istimewa :D

    BalasHapus
  24. Waduh, ibunya ibu pekerja... ayahnya kok jd ayah rumah tangga?

    #kabur_duluan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu acting pak.. gimana? bagus yaaa? hahha

      Hapus
  25. semoga menjadi emak bekerja dan ibu rumah tangga yang kereeen!! :)

    BalasHapus
  26. Aamiiin, layak Maak, sangat layak untuk kita semua..hihii mejeng di PElabuhannya itu looh so sweat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. iya mbak anginnya juga enak banget, sejuk sore-sore :p

      Hapus
  27. aiih si mbak nophi naik motoran juga, merah juga kayk si bity #unfokus, besok si kecil udah gede mainannya leptop gini bisa2 jadi penulis tuh mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin niar sayang doanya, semoga Kynan suka membaca dan menulis hihihi.. mana bity mu sini jejeran :p

      Hapus
  28. quotenya kecehh... "Pantaskan dirimu agar engkau mendapatkan yang pantas pula bagimu" akan saia simpen di otak dan hati mak :))

    BalasHapus
  29. Duh, quote-nya bikin ketampar..
    Semoga sukses, mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh jangan dong.. sini aku sun saja :)

      Hapus
  30. ciee..emak istimewa dengan tulisan yang istimewa juga..hehe..goodluck ya mak:)

    BalasHapus
  31. Pancenn.. keren ini mak... itu bergaya pake motor jg keren... hihi Toss sama 2deh kita semua sukses.... telah lancar menyelesaikan smeua tantangan hingga akhir *HUG

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak.. alhamdulillah, sampai finis.. memang ya disiplin dan konsisten itu perlu latihan hehe

      Hapus
  32. ihhierr,,memang ya ini emak istimewa bangettt,,,,mak,boncenglah aku ^^

    BalasHapus
  33. Yups... si acer ini emang layak untuk semua emak2!
    Semoga impian memiliki acer segera terwujud ya Mak.
    Gudlak.

    BalasHapus
  34. Aww..emak istimewa! Suka deh :)
    Semoga sukses yaa ^_^

    BalasHapus
  35. EMak istimewa untuk Acer slim yang istimewa....sukses ya mak ngontes nya...:)

    BalasHapus
  36. nampak semacam seragam balai karantina. #mantanorangkarantina. Semoga sukses ya maak, ati2 tu motor tar kena air laut keropos. :D #pengalaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok tahu mbak?? mantan karantina juga? terus? pindah kementerian ya? penasaran mak... hihii Kepo :p

      Hapus
  37. Balasan
    1. salam kenal juga mak .. makasih ya :)

      Hapus
  38. Emak keren nih.. Good luck mak :)

    BalasHapus
  39. waaww...keren looh tulisannya...sakses ya maak..;))

    BalasHapus
  40. eya ampun fotonya kayak masih anak kuliahan Mak! Beneran emak yang keren. hehe. semoga pihak Acer, Pak Bos di kantor, ataupun ayah mengabulkan impiannya ya Mak. aamiin. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha amin... iya suka disebut masih kecil :p

      Hapus
  41. emak ini unyu unyu banget..cocok deh dapat laptop unyu unyu..

    BalasHapus
  42. @mbak Myra : memang mbak.. semua emak itu istimewah

    BalasHapus
  43. wuuyy...mamanya Kynan biker juga kayak daku. naksir jupiternya niiihhh.... maaf komentar oot :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa-apa mbak.. iya, lama kalau nunggu jemputan, kan kita emak mobile :p

      Hapus
  44. emak-emak memang special jadi pantas mendapatkan si tipis ini

    BalasHapus
  45. Emak memang istimewa...layak dapat Acer...!

    BalasHapus
  46. Itu yang di foto naik motor kok kayak masih muda banget sih Mbaaak :)
    Semoga menang yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kan memang masih muda Una... :)
      fotonya asli diambil sehari sebelum posting loh padahal :p

      Hapus
  47. Iya, Emak Yang Aktif,keren dan smart. Emak Bloggers layak dapat Acer :)

    BalasHapus
  48. Kalau online dimana saja pake si tipis tuh rasanya memang tambah kereeen, Mba. . .
    Ibu muda nanti tambah produktif kalau dapat notebook tipis yak. . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, insya allah harapannya begitu idah :)

      Hapus
  49. Istimewalah kayak cherybele..hehe

    BalasHapus
  50. ya aku juga emak istimewa, nggak apa2 kepedean daripada minder. sama2 kepengen silky greyy. tosh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tosh mak...
      betul.. kita memang istimewa :)

      Hapus
  51. btw, aku tertarik dengan pemandangan di depan kantor pelabuhan
    kayaknya menyegarkan...
    posting dong soal pemandangan dan kapal kapal ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak memang bagus, apalagi kalau sunset atau sunrise..
      insya allah ya, mau foto-foto dulu hihihi

      Hapus
  52. Semoga sukses, , ,

    salam kenal , , ,
    mampir diblog q ya . . .

    BalasHapus
  53. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus