Rabu, 02 Oktober 2013

Tentang Panggilan

Berkenalan dengan teman-teman baru itu menyenangkan ya. Selalu banyak cerita, pengalaman, pelajaran dan ilmu yang didapat. Seperti halnya dalam nge-blog, berkenalan dengan banyak orang dari berbagai tempat, sangat menyenangkan. Bagaikan keliling dunia loh. Banyak cerita- cerita berbeda tentunya, dan yang menyenangkan lagi, kita bisa kenalan dengan mereka. Itu membuat merasa dekat sekali, ibaratnya blog itu buku, kita bisa berkenalan dan berinteraksi dengan sang penulis itu bagi aku menyenangkan, kepuasan tersendiri. Rasanya gimana gitu, beda. Apalagi bisa akrab, bisa kopdar, menjalin silahturahmi,, indahnya. 

eniwei...
Dengan berkenalan, ostomastis kita punya panggilan dong untuk orang yang baru kita kenal, dulu aku pernah tanya sama ibuku, kenapa ibuk selalu panggil teman-teman ku, orang yang baru dikenal, anak kecil, kok "embak". Contohnya ya.... " Ini mbak Dita ya?? temannya novi? ". Dita saja kan sudah cukup. Beliau menjelaskan itu untuk menghormati dan membesarkan teman kita, dan lebih sopan daripada panggil nama, masih panjang sih penjelasan beliau tapi aku lupa hihihihi. Nah aku itu, orang yang selalu merasa "masih kecil", muda kagak ingat umur hihihiiii, dan tidak begitu suka dipanggil embak, kayaknya tuwir banget apalagi kalau yang memanggil itu yang lebih tua, sebenarnya sih kagak perlu ya memandang umur tapi ya gimana ya, suka aja dipanggil nama ben awet muda hohoho. Aku sebenarnya juga bingung saat harus manggil apa di teman-teman blog, apabila si empu blog jelas-jelas masih unyu-unyuuu kayak aku, kadang sih sukanya aku panggil nama, atau apabila udah mommy-mommy atau bunda-bunda sering panggil mom, bunda, mak tapi kadang juga embak habisnya bingung dan untuk cari amannya. Apalagi untuk teman yang baru dikenal pasti embel-embel embaknya selalu dipakai. Pernah sih sok akrab dan sok gak pake embak, ternyata si kakak ini memang lebih kakak dari aku, jadi malu dong, tidak sopan ya, semoga tidak terulang lagi hal semacam ini...

Jadi daripada kepikiran dan jadi jerawatan........Maaf kan ya teman-teman jika selama ini aku memanggil dan menyapa teman-teman dengan panggilan yang belum berkenan, peace... :p

22 komentar:

  1. ibaratnya blog itu buku, maka siang ini aq baca halaman Rumah Anak Rantau,

    salam kenal ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus kenalan deh sama yang punya halaman hehe...
      salam kenal juga ^^,

      Hapus
  2. Saya panggil teman2 di blog dgn sebutan mbak juga untu perempuan tidak masalah jika umurnya lebih muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, lebih fleksibel ya... :p

      Hapus
    2. termasuk aku, yang lebih muda sedikkiiit dari Mbak Lidya
      tapi tetep aja Mbak Lidya panggilnya Mbak
      hehehe

      Hapus
  3. panggil aku tante ja lah hahahaha...mbk ajalah biar lebih muda gitu,dek juga bisa xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. brarti sakjane harus e mbak yaaa... hehehe
      maaf ya miss cute :D

      Hapus
  4. kalau aku dulu manggil cowo sob,,cewe sist..tp trus ada cewe2 yg protes klo sist kaya aganwati di kaskus,hehe :p
    akhirnya sekarang klo cewe manggil mbak, klo yg udah punya momongan aku panggil bunda :))
    klo kamu aku panggil apaa yaa...nophi aja ya biar lebih akrab :))
    salam EPICENTRUM
    wait for visit :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. atau di panggil bunda aja nih,,kyaknya dah punya dedek,hehe :p

      Hapus
    2. hmmm panggil yang bikin awet muda aja deh hihihi...
      terus terus aku pangill Rizki aja yaa,
      salam kenal

      Hapus
  5. Selamat siang Bu Nofi. :D Nofi atau Dita sih?

    Persis seperti teman Blogger yang namanya YIsha. Dia tidak pernah mau disapa dengan Mba Yisha. Alasannya, setelah memanggil Mba, kadang tidak dibarengi nama. Jadi dia takut kalau namanya tidak dikenal malah lebih dikenal dengan Mba. Hahahaha. Ini sih alasannya Yisha, ya.

    BTW, saya suka manggil Jeng kalau yang seumuran aku. Hohohoho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok Dita??? hmmm... biasanya novi atau nophi sih gak pernah Dita idah..
      hihihi.. alasan mbak Yisha masuk akal juga sih, susahnya kalau kita tidak tahu kisaran umur teman hehehe

      Hapus
    2. Mempraktekkan si Ibu, Jeng Novi. . . :)

      Hapus
  6. Hihihi.. aku juga kadang bingung Noph manggil temen2 blogger apa. Apalagi yang keliatannya seumuran.. huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama.. malah pernah loh mbk bee, kayaknya seumuran udah panggil nama ternyata lebih senior jadi ga enak aja hihihi..

      Hapus
  7. hehehe....iya yah kendala panggilan....apapun itu niatnya adalah untuk sebuah keakraban..iya kan Mak...*halah dipanggil mak pula...pan emang udah emak emak kan udah ada kynan hehehe..
    kiss buat kynan yah..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihhi... iya mak.. memang tujuannya supaya akrab sih, jadi sebenarnya panggilan apaun kagak masalah yaa :p

      Hapus
  8. klo sy kebalikanny, suka d panggil dng embel2 biar klihatan tuwir, padahal msh tiwir2 :)

    slm knal...izin follow

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa itu tiwir2 pak?? hihi.. salam kenal juga pak eh kang..
      aduh aku panggilnya apa ya :p
      salam kenal, silakan,

      Hapus