Kamis, 02 Januari 2014

Welcome 2014

Alhamdulillah..
Postingan pertama di 2014,
Bagaimana cerita tahun barunya?? Walaupun kami tidak mengkhususkan acara tahun baru, tapi selalu ada cerita dong tentunya. Yup tahun baru ini benar-benar lempeng dan sepi di rumah kami. Ya biasanya juga sepi sih, tapi setidaknya masih ada rame-ramenya. Kalau tahun lalu masih ada acara kumpul-kumpul tetangga, untuk kali ini tidak. Sebenarnya ada acara di kantor berkumpul dengan teman-teman. Berhubung si ayah agak enggak enak badan dan si Kynan juga parno banget mendengar suara kembang api dan petasan, jadi kita ke kantor sebentar untuk mengantar kacang dan pisang yang menjadi tugasku, dan langsung pulang. Biasanya walaupun enggak secara special menyambut tahun baru, aku habiskan malam tahun baru dengan menonton tivi. Tapi kali ini, jiwa emak-emaknya terpanggil dong. Setelah bobokin Kynan, masih sempat nonton sebentar acara tahun barunya mas "Ariel Noah" benar-benar cuma sebentar, dan sudah ketiduran saja di depan tivi hahaha. Terus dibangunin si ayah buat pindah ke kamar :p

Karena sering melihat kartu-kartu ucapan tahun baru yang lucu-lucu, aku berencana ingin membuat foto bernuansa tahun baru sendiri. Sudah diniatin sih dari malamnya sudah beli terompet dan topi untuk pelengkap biar nuansanya tahun baru gitu. Tapi... apakah berhasil??? ohhh tentu tidak hahaha,
Arek cilik, mungil nan cantik jelita ini sudah susah banget kalau diajak foto yang diatur-atur gitu, maunya ya semaunya dia gitu lah. Walhasil season foto keluarga nuansa tahun baru pun gagal, yang ada cuma fotonya Kynan sendiri dan itu pun enggak memuaskan, tapi tak apalah hahaha. Akhirnya aku badmood, Kynan juga sudah males, si ayah juga jadi gagal deh. Ya jadi maklum kalau foto baby di studio itu mahal, karena memang susah sih :p. Siangnya kita jalan-jalan ke mall, supaya si Kynan (dan emaknya) enggak bosan di rumah terus.





tanda-tanda tomboy kah?? :)


Bagaimana 2013??
Alhamdulillah, tahun 2013 yang penuh warna, Puji syukur nikmat yang selalu dilimpahkan-Nya. Kesehatan, kebahagian, keluarga, pekerjaan, materi dan semuanya sangatlah luar biasa. Kita bersyukur bisa melewati dengan baik, ada Kynan bersama kita memberikan warna dan pembelajaran yang sangat luar biasa.

Apa resolusi tahun ini??
Kalau resolusi itu doa, sudah pasti buayak sekali doa yang aku minta. Dan capek pasti saat harus di-list soalnya suka spontan minta apa hihihi kayak ulang tahun saja ya, yang jelas kita enggak tahu apa yang akan terjadi esok hari dan esoknya lagi. Yang kita tahu selalu berharap bisa lebih baik untuk hari-hari mendatang kan teman?? jadi bismillah dan selalu bersyukur, semoga 2014 juga akan seindah dan lebih indah dari sebelumnya amin. Apalagi sangat malu saat sering membaca quote teman-teman yang bertebaran kalau "Resolusi tanpa action itu hanya omong kosong" hehehe. Semoga cepat ada action untuk beberapa keinginan di tahun ini, aminn :)

1. Mau nge-blog yang rajin dan enggak tergantung wifi kantor hihihi. Ada yang mau kasih saran?? pakai provaider apa ya yang wuss tapi bersahabat dengan kantong??  :)
2. Nabung, buat jalan-jalan yang ada naik kereta apinya. Rencana kita sih Jogja terus pulangnya naik kereta ke Malang. NB.ayahnya Kynan enggak pernah naik kereta hahaha, biar nanti saat Kynan sudah mengerti, dan bertanya rasanya naik kereta api ayahnya bisa jawab hihihi.
3. Tepat waktu menyelesaikan pekerjaan. Susah?? semoga tidak ya.. 
4. Belajar masak
5. Menjadi anak, ibu dan istri yang..... terbaik untuk mereka tentunya :)

Semoga 2014 menjadi berkah dan barokah amin :)


ngambek, capek ya Kyn... :p

28 komentar:

  1. Amiiin, semoga semua doa dan harapannya terkabul Mbakyu. Kynan lucuuu.Hihihi. Iya moto anak segitu emang susah beneerr..
    Selamt tahun baru yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget.. Aqiill juga gitu ya.. hihi
      selamat tahun baru juga

      Hapus
  2. Aamiin. Semoga tahun 2014 akan menjadi lebih baik dari tahun 2013

    BalasHapus
  3. Semoga tahun ini lebih baik dan lbh berkah aminn

    BalasHapus
  4. anak-anak itu mmg natural, kok. mlh foto yg diatur2 gitu mlh kykya maksa ya?

    *biar sekarang kliatan tomboy, nt kl udh gede juga ttp cantik pasti ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, memang apik yang natural pak,
      amin, semua cewek kan pasti cantik ya :)

      Hapus
  5. waahh.. resolusi 2014
    kalo aku apa ya?
    biar betah aja deh di kerjaan.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin,, apapun itu semoga resolusi oomguru tercapai ya :)

      Hapus
  6. semoga tahun 2014 lebih barokah dan lebih baik dari tahun 2013 ya....
    keep happy blogging always, salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, makasih pak.. semoga keep bloggingnya terkabul..
      salam balik dari gorontalo hehe

      Hapus
  7. kl sy di sini, ada 1st media. Bagus providernya.

    Semoga tahun 2014 lebih baik, ya. aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini enggak ada yang itu mbak hiks,
      amin, sama-sama ya mbak :)

      Hapus
  8. aamiinn...

    Iya Mak, emang kalo moto anak2 itu susah bgt. Sekalinya ga pegang kamera, mereka bisa gaya sebaik mungkin, pas mau di jepret bubar kabeh.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow betulll banget, sama ya kayak Dzaky hehe, pas ga pegang kamera suka banget action dan gaya pas dijepret lari :p

      Hapus
  9. tapi aku suka foto2nya warna warni baguuussss,,,,nuansa emosinya juga dapeeet cyyyn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. cuma asal njepret mbak :p

      Hapus
  10. Aamiin untuk resolusinya :)
    Btw kalo soal provaider mah selama masih di Indonesia, kayaknya gk ada yang beres, Nov :p *peace*

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti seharusnya providernya nih yang harus bikin resolusi hihihi

      Hapus
  11. Ikut mengaminkan resolusinya.

    Naik kereta api nya bareng yuk, anakku ketagihan naik kereta api nih . hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih..yuk aa' bareng kynan naek keretanya hehe

      Hapus
  12. aamiiin..

    bonekanya gede banget *langsung heboh liat boneka*

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kalau dibandingkan kynan memang gedhe mbak :)

      Hapus
  13. smoga berkah dan sukses utk qta semua di thn yg baru,... aamiiin... o:)

    BalasHapus