Kamis, 26 Maret 2015

Makan makan makan

Salah satu hal yang wajib dilakukan saat mudik itu adalah makan makanan yang membuat kita kangen berat. Bisa jadi didaerah rantau tidak ada makanan semacam itu ataupun karena tempat dan makanan tersebut penuh kenangan hohhoo so sweet yaaa. Maka dari itu, salah satu jadwal kami adalah makan, makan dan makan makanan yang kami rindu, apalagi saat di Malang, jaman kuliah jaman belum punya duit (sendiri) hahahai.,

Kaget sih, karena kalau kita cari tempat makan baru dan unik, Malang salah satu gudangnya. Sempet bingung, semua ada dengan menawarkan konsep yang menarik. Ada yang cozy ada yang sweet tempatnya, ada yang unik makanannya. Pokoknya banyak. Kita sortir sih yaa, beberapa tempat yang penuh kenangan kami berdua, beberapa referensi dari teman dan adek aku. Beberapa ada juga yang ngasal sih hihiii.

1. Bakso
Kalau ngomongin bakso, tidak ada yang mengalahkan bakso Malang, apalagi bakso bakarnya yang nge-hits itu, tapiiii saya gak makan bakso bakar hahahaha. Menurut aku, dari bakso gerobakan juga kalau di Malang itu enak, pokoknya semua enak, 2 minggu mudik dan berada di 2 tempat (Malang dan Probolinggo) kita makan bakso kira-kira sebanyak 7x. Kebayangkan berapa itu lemak, msg, dsb dsb yang terkumpul dalam tubuh hihihi. Mulai dari bakso gerobak, bakso biasa tapi sudah punya tempat mangkal, bakso agak ngetop, sampai bakso yang ngetop sampai banyak artis kesana. Pokoknya kita kalap rindu rasa bakso. Lebay yaaa, yess!! :p
Salah satu bakso yang kita kunjungi adalah Bakso Eddy. Berada di Probolinggo, depan Pabrik Tekstil Eratex. Berada di pinggir jalan menuju ke Bali, kalau teman-teman lewat sini bisa mampir. Cat bangunannya gonjreng jadi gampang dikenali, dan plang namanya gedhe. Ini salah satu bakso ngetop dan kenangan kita juga, banyak foto artis terpampang didalamnya. Bakso biasa, tapi beragam dan rasanya wenaaaak banget. Satu porsi bakso seharga Rp.12.000,- 

kenapa fotonya jadi menguning begini yaaa, pokoknya enak baksonya whehehe

2. Steak
Makanan istimewah buat anak kuliah. Kalau mau kesini harus nabung dulu whahaha, padahal warung steak biasa, tetap ya buat kantong mahasiswa biasa aja ya tetap penuh perjuangan hihiii. Yup Warung steak and shake, warung steak yang murmer banget. Banyak sih sekarang beragam steak di Malang, tapi kami pilih ini karena kenanganya juga *aktingpadahalbokek hhiihiiii. Harganya bikin senyum pokoknya hahahha. Jangan dijejerin sama Hollycow dan sebangsanya yaaaa, yang kayak begitu setahu aku  juga belum ada kok di Malang hihii. 





3. Mochi
Nah kalau ini adalah jajanan "kekinian". Ya biar gaul harus jajan yang ngehits yaa hehehe. Ini rekomendasi adek, jajanan baru yang penuh inovasi, baru bagi saya tentunya hihi, Nama tempatnya Mochi Maco, kata teman ada 2 cabangnya, daerah jl.Galunggung dan Soekarno Hatta, saya datang yang di daerah Jl. Galunggung. Tempatnya kecil "nylempit", tapi ramenyaaaaaa, woww banget. Saya datang sebelum makan siang sekitar jam 11.00 wib, namun gagal karena penuh banget, mungkin mau jam makan siang ya. Kemudian datang lagi jam 16.00 wib, sapa tahu sudah sepi, kan jam nanggung yaa. Saya salah sodara,.. tetep rameeee banget, parkiran penuh. Tapi kita nekat saja parkir dan masuk, alhamdulillah dapat tempat nyempil dekat kasir, tapi beberapa menit kemudian dapat tempat yang nyaman. Menunya macem-macem, walau menu utama Mochi, tapi disini sedia juga mie ramen dan banyak lagi. Berhubung jam nanggung antara makan siang dan malam, kita cuma incip-incip menu jajanan saja hihii. Kita pesan Mochi es krim dan mochi nuttela, penasaran dengan oreo gorengnya. Biskuit oreo dilumuri adonan pancake kemudian di goreng. Enak pas anget, namun jadi enek kalau dingin, plus kebanyakan juga sih kita hehehe. Ayah pesan Cappucino dan saya Milk Green Tea. Sedappp, harganya juga ramah, makanya rame dengan pelajar dan mahasiswa, cocok untuk nongkrong. 







4. Ling ling Fruit Bar
Ini juga jajanan ngehits di Malang, es yang bisa buat berenang kata Silvi heheeheee. Es dengan kuah jus buah, macam-macam jenisnya. Menunya juga, selain beraneka ragam es juga terdapat menu berat. Saya ga terlalu perhatian karena penasarannya dengan jenis es heheeheee. Oh ya disini juga tersedia Mochi durian, saya pesan lagi dong lagi gandrung dengan kuliner satu ini. Harga juga nyaman dikantong, memang sih kuliner di Malang sepertinya bersahabat semua yaaa hehee. Yang bikin penasaran adalah es mie ramennya. Enakk, seger...kuahnya pakai jus semangka. Kalau ayah pesan Ling ling spesial pakai jus sirsak. 




Apalagi yaaa, masih banyak, nanti malah kepanjangan dan bikin ngiler yaaa. Kuliner biasa saja juga jadi ngangenin kalau lama ditinggal yaaa, yeayy tidak sabar mudik lagi, semoga dimudahkan aminn :D . Selebihnya makan masakan rumahan. Soto ayam bikinan tante, nasi kuning dan segala pernak-perniknya, lalapan lele yang mantap dan murmer, tempe penyet yang tempenya itu enaaaaaak banget,  Tahu campur, tahu telor, angsle. pizza hut, cuimie, apalagi yaaa??? huhuuhuuuu mauuuu mudik lagi *berdoa lagi :D






18 komentar:

  1. Balasan
    1. Iya mbaa, enaaaaaak banget apalagi isiannya yang beragam hmm saya jadi pengen lagi :p

      Hapus
  2. Wahahahah makan makan makan. Sampai ditulis tiga kata
    Hiehiehiheiheie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii iya pak, saya ga pintar buat judul nih hihii

      Hapus
  3. aku belum pernah nyobain mochi maco nih, enak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh mbaa, aku sih doyan heheee, tapi lebih enak yang varian isi ice cream mbaa, kemarin yang isi nutella biasa saja rasanya

      Hapus
  4. nooph,, kalo malang yang kukangenin bakso bakar pahlawan trip. enak bingitts,, di jakarta ga ada kayak begitu hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii iya mbaaa, itu juga enak, kemarin juga ga sempat nyobain hihiii

      Hapus
  5. wiih selaen banyak daerah wisatanya..ternyata Malang banyak juga jajanan uniknya ya mak Noph...
    someday aku mau kesana... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnn, semoga segera terlaksana mak :D

      Hapus
  6. Paraaaah itu mochi ice creamnya murah abizzzz!!! Di sini belum pernah yang nemu semurah itu 3-4 ribu. Pernah beli 8 ribu, ada juga di mal 13 ribu hmmmzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Una masih murah dan enakkkkk atau yang kamu makan itu lebih enak kali yaa hihiii, tapi di malang memnag masih banyak makanan murah sih :)

      Hapus
  7. Malang emang gudang kuliner, sekarang banyak banget cafe-cafe murah di malang,, sayange jauh kalo harus ke ngalam dulu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheee iya ayu betul banget, sampai bingung karena banyak banget pilihannya, kalau pas hanimun aja liburan ke malang gegeggeee

      Hapus
  8. Makanan favoritkuuu itu mochi kalau abis liburan dari jakarta pasti beli makanan itu :G

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaaa aku juga suka mochi ice cream :)

      Hapus
  9. secara foto, tetep Ling Ling Fruit Bar jd favoritku nih Noph... hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Putihnya menggoda ya mbaaa :p

      Hapus