Selasa, 17 Februari 2015

Instagram saya

Saya termasuk yang telat punya akun Instagram hihihi. Awalnya ya memang belum punya smartphone plus pas sudah punya, tidak tertarik membuat akun disana. Saya mikirnya sama saja dengan media sosial yang lain, apalagi medsos saya jarang ditengok, lah kalau punya banyak kan tambah repot yaaa,,

Tapi benar sih kata pepatah, "Tak kenal maka tak sayang'',( trus kalau gak mau sayang mending gak usah kenal hehehe). Entah kenapa saya kemudian membuat akun instagram, kesan pertama tidak menarik, karena bingung saya merasa foto-foto saya tidak ada yang menarik, terus mau follow siapa hahaahaa, dan tidak ada yang folback saya :p, akhirnya seperti pemain pasif. Iseng saya akhirnya kepo ke instagram teman-teman blog, coba follow, eh di folback, sering intip kemudian komentar, ngobrol seru, nyambung.... ahh senang, saya banyak nambah teman. Saya buanyak banget nambah teman dari instagram, baru deh kepo blognya hehehe. Padahal biasanya kebalik, kenal di blog dulu baru ketemu di sosial media hehehe. Seru lagi saat saya posting foto, dikomentari si A, dan ternyata si A juga temannya teman saya si B, beruntun, lucu hihihii

Memang instagram lebih menitik beratkan pada foto dan video, ternyata itu asyik banget. Tidak perlu foto keren sih menurutku, karena kadang foto biasa tapi fotonya berbicara. Misal foto keluarga teman kita yang bahagia, senyum sumringah sudah menjadi foto keren menurut saya. Aura bahagianya menular hehee. Tapi juga suka sirik sihh sama teman-teman yang jago banget fotonya. Belum lagi food photography, foto traveling, aduhh bikin ngecess. Racun yang lain adalah online shop, kayaknya kalau yang ini apapun jenis media sosialnya selalu hadir ya. Rasanya dengan instagram saya jadi cuci mata. Mau apa juga ada, tinggal mainkan hastagnya. Ahh rasanya saya rugi terlambat mengenal si Instagram ini. 

Sekarang yang menjadi idola saya di instagram adalah masalah parenting. Akunnya mom Ummu balqis @babyhijaber salah satu idolah saya. Belum lagi pas nyasar ke akun tentang #montesseryathome, saya menemukan buanyak banget ibu-ibu keren yang hobinya menstimulasi buah hatinya dengan riang gembira, belajar sambil bermain, ibu yang kreatif ahhhhh.... syukaaaa!!!. Salah satu favorit saya Mba Stella ibunya Daffa @stellasutjiadi , ini karena umur Kynan dan Daffa yang tidak berbeda jauh dan setelah baca postingan ibu Stella banyak kemiripan watak antara mereka. Jadi banyakan nyontek kegiatan Kynan dari Daffa. Makasih ibu Stella yaaaa. Masih banyak sebenarnya akun-akun tentang montessory yang saya kepo-in, ada @bebeklibby @iburakarayi, sapa lagi yaaaa....Dan saya pun latah, pengen seperti mereka, sekalian mendokumentasikan kegiatannya Kynan, jadi ikutan posting ala-ala ibu-ibu yang hebat dan kreatif itu. Mau ketularan hebat dan kreatifnya :). Oh ya yang buat saya paling bahagia saat Kynan benar-benar terstimulasi dengan semua yang saya dapatkan di Instagram. Itu yang tak terkira rasanya.

Pokoknya instagram itu seru yaaa...asal bijak :)
Oh ya, saya pernah baca tentang pencitraan di sosial media. Entah ya, ini hanya pendapat saya saja. Kalau pencitraan atau tidak itu sih tergantung orangnya, tidak bisa dipukul rata. Tidak masalah juga asal tetap sopan,santun, dan bertanggung jawab. Ya tujuan kita menggunggah foto, status, video apa coba? pasti kan karena ingin berbagi, siapa tahu jadi menginspirasi orang lain dan bermanfaat, pasti kita juga dapat pahala dong ya. Kalau ada yang menyalahgunakan?? aduhh semoga kita terhindar dari semua yang jelek-jelek amin.

Kalau teman-teman masih suka sosial media?
Saya belum mencoba path sih, soalnya belum mau sayang hihiiii

Kynan lagi lagi lagi daaaan lagi.... :)

38 komentar:

  1. aku juga belum ada setahun pake instagram mba. yang lain udah bejibun followernya, aku baru 300an. hihi
    follow2an yuk mba :D instagramku @famysa_ *promosi terselubung. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga baru dikit kok hehehe, gakpapa yang penting Fun kan syifa? hehehe, seingat aku udah follow dari dulu famysa :)

      Hapus
  2. Follow akun-ku juga yaa ..*udah dink .. hehehe
    Akunku malah ngga ada foto anak, pamer bunga melulu .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, udah mba Dey...aku suka lihat bunganya, segerrr kadang malah penasaran mbak Dey dapat darimana bunga macem-macem gitu hihiii,

      Hapus
  3. Hehehe, aku juga baru-baru ini aja pakai insta, itu pun karena banyak yang minta :) Menurutku sih pencitraan boleh-boleh aja, asal jatuhnya gak jadi fake. Malah ilfil ntar di sosmed baik, tapi aslinya... hihihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Indy, aku kok gak kepikiran yaa :p, ehh kayaknya aku belum follow indy, mau cari ahhh :)

      Hapus
  4. aku twitter dan instagram udah kenalan dulu... tapi nggak pernah ditengok lagi..
    kayaknya aku gak sayang yah? hahahaa...gak ada chemestry...
    iya ihh pusing kebanyakan medsos... yg sering kuliat cuma blog, FB dan pinterest.
    lainnya gak :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii, iya harus ber-chemistry memang mbak, aku twitter jarang ditengok, pinterest kalau ada butuhnya aja, blog, fb dan instagram sih yang rutin, tapi dari ketiganya instagram yang paling sering ditengok :p

      Hapus
  5. path aku juga ga mau sayang, hahaha...twitter, fb ama isntagram rasanya udah cukup buat aku bersocmed ria..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii iya mak, aku juga masih gak mau, dan yang ada ini udah cukup buat ngeksis yaaa :p

      Hapus
  6. pake path belum baru line aja, insta juga baru sejak bebe kecebur pas hari ultah,,,IGnya nophia apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mba Fit, line kalau ada yang kirim pesan baru deh dibuka hihiii, akunku @nophi_yee mbaaa, kalau mba Fit apa? aku belum follow deh rasanya

      Hapus
  7. Hihiii insta ku lama banget gak update. Lupa juga password nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah lupa password memang jadi males ya mbaa :)

      Hapus
  8. samaan aku juga telat punya IG sekarang malah jarang ditengokin lagi, kebanyakan socmed hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba rin, kebanyakan sosmed kadang malah ga efektif yaaa, soalnya pasti ada yang dianggurin :)

      Hapus
  9. KIta udah saling follow di instagram blm ya mak ? ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Udah mak ternyata...aku udah follow lama tapi jarang komen-komen hihiii

      Hapus
  10. aku malah belum buat akun, belum tertarik kayaknya :)
    nanti deh, coba-coba kali aja jodoh hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo bikin mbaa hihihi, bisa ikutan uploadkompakan juga loh :p

      Hapus
  11. aku udah setahun lebih tapi cuma ada 4 foto :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheee,aku kayaknya belum follow mbak lId yaa :)

      Hapus
  12. bener mbak, asal bijak. tapi sekarang suka sebeeelllll banget kalo ada akun yg kita follow ngiklannya kebangetan banyaknya, itu nyebelin banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget, kebanyakan akun yang jualan sih Yu kalau yang kayak gitu, trus akhirnya aku unfollow hehhee

      Hapus
  13. akun instagram & path saya ga aktif :D
    tp seru yah ternyata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama ini sih seru mbaa hihiii,

      Hapus
  14. Huaaa aku masi jauh ktinggalan, ga punya instafram, path, n twitter juga bingung makenya gmn hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe belajar pelan-pelan pasti bisa :), dipilih yang cocok dan sesuai kebutuhan saja nita biar nantinya tidak merepotkan :)

      Hapus
  15. sama berarti sama sayah mak, kemarin bikin instagram sampe berdebu dan bersarang laba-laba.. karna bukan apa-apa, saya cuma bingung gimana bagi waktunya untuk bisa aktf di semua socmed. sebenernya biar ga repot sih semua terkoneksi yah,posting instagram terkoneksi ke fb or twitter... tapi buat saya kok yah aneh karena biasanya yang follow ig itu temenan di fb dan followan twitter juga, kalo postingan disemua socmed sama khan ngebosenin.. xixixixi itu versi saya lho. Akhirnya ig saya pasif cuma buat intap intip terutama intipin ig yag isinya desain interior. etapi akhirnya harus diaktipin nih atas titah seseorang xixixixiixixi... cuma pembagian waktunya jadi begini :kalau lagi bosen dengan socmed yg satu,pindah ke socmed lainnya, bergantian deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mba, tidak terlalu suka dengan koneksi begitu. Kalau sesekali yang dirasa perlu baru dikoneksikan secara manual hehee. Kalau saya malah twitter yang hanya buat intip-intip. path juga tidak punya takut hanya berdebu hehehe. Mba fitri apa akun IG nya?? kan saya penggemar berat bentonya mbaaa :p

      Hapus
  16. saya jg blm lama c punya instagram dan sempat diabaikan jg hahahaha....kebanyakan social media puyeng :))
    salam kenal, mampir ya :D

    BalasHapus
  17. saya malah belum punya instagram sama sekali nie :)

    BalasHapus
  18. aku juga barusan punya instagram.. follow aku juga ya ...

    BalasHapus
  19. aku belom bikin instagram sampe sekarang
    blog aja terlantar....

    BalasHapus
  20. Dija tuh pingin punya instragram lho Tante...
    tapi gak dibolehin sama tante elsa
    gak tau kenapa

    BalasHapus