Senin, 05 Mei 2014

Princess Sofia

Princess Sofia???
Siapa sih itu?? Iya, aku juga tidak tahu siapa itu Princess Sofia. Princess yang nge-hits banget dikalangan gadis-gadis kecil unyu-unyu itu. Aku baru tahu (sungguh baru tahu... *maluuu :)) ya dari para gadis buah hati teman-teman blogger.
Kemana saja buk???

Ketika Dija sudah nge-fans Sofia sejak duluu ( pokoknya ingat saat itu mbak Elsa cerita tentang Dija yang suka film princess hihi), ketika Samara sudah foto mirippp banget sama Sofia (di IG nya mak Yani :)), pun ketika Emma gadis kecilnya Ko Arman penggemar setianya para princess, sudah mengenal Princess Sofia, aku malah tidak tahu itu siapa hihihi. Enggak gaul banget kan?? Penasaran kan ya, waktu main ke Gramedia, aku iseng saja langsung menuju buku anak dan ngubrek-ngubrek itu buku cerita tentang Sofia. Ada beberapa yang terbuka dari segelnya, langsung deh bolak-balik lembar demi lembar, sambil komat-kamit baca. Langsung deh aku jatuh cintaaaa.... jatuh cinta sama Sofia dududuudu. Semangatlah aku bilang sama ayah Kynan tentang si Sofia. Beliau nanya, siapa sih Sofia? Kayaknya jaman kita kecil enggak ada putri itu? ehhmmm iya yaaa... *baru nyadar. 

Setelah bertanya sama Om Google, baru lah aku tahu Princess Sofia adalah serial televisi yang tayang di Disney Channel dan release pada 12 November 2012. Woww pantesan saja ya, waktu jaman aku masih lucu belum ada hohohoo. Kalau dilihat dari tanggal releasenya juga habis lahirannya Kynan. Jadi belum fokuslah :) dan juga di rumah tidak ada Disney Channel itu yang penting hahaha. 

Sebenarnya, aku itu penggemar Princess abal-abal, ya hanya mendeklarasikan diri sebagai penggemarnya saja. Tapi selalu semangat dengan filmnya dong ya, lah gimana ya lucu bangetttt gambarnya, warnanya yang ceria dan colorfull terus ceritanya juga alamakk bikin pegimana gitu. Memang ya Disney itu kalau bikin film, cerita dan penokohan itu mantab sekali. Balik lagi sama Sofia. Dari yang aku baca Sofia itu awalnya gadis kecil biasa dan berubah menjadi putri saat ibunya menikah dengan raja dari Kerajaan Enchancia. Cerita petualangan Sofia dimulai dari bagaimana Sofia tinggal di istana bersama keluarga barunya, ibunya bernama Miranda, Ayahnya  Raja Roland II, dan saudara tirinya James dan Amber. Untuk belajar menjadi putri, Sofia juga dibantu oleh tiga peri baik hati bernama Fauna, Flora dan Merryweather, serta pelayan istana bernama Baileywick. Dalam ceritanya Sofia menyadari bahwa tidak sulit untuk menjadi seorang putri. Dengan ketulusan, kesetiaan, keberanian, keteguhan hati, keanggunan, saling menghormati, itulah putri yang sebenarnya. Petualangan Sofia belajar menjadi seorang putri, cara bersikap, bergaul, ahh sungguh so sweet sekali. Banyak makna dari cerita yang bisa diambil loh, contohnya seorang putri tetap tolong menolong, tidak sombong dan berteman dengan siapa pun. Kemarin aku sempat baca yang berjudul "Sofia Takes the Lead" itu judul yang membuat aku jatuh cinta hihhi. Ada juga versi Youtubenya. Tapi.. sungguh lebih indah saat membaca serta memandang gambarnya yang indah, membayangkan semua itu nyata hehehe. 

Sudah tidak sabar, menunjukkan Sofia pada Kynan. Hanya saja berhubung bukunya belum ada yang hardcover keseluruhan, tapi batal beli deh. Takut malah disobek-sobek sama anak gadis. Bagus untuk bacaan anak-anak, tapi tetap ya harus dalam pengawasan orang dewasa. Save our childrennya tetep yaaa, karena yang buruk itu bisa datang dari mana saja. 

Semangat hari Senin.







Reff:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sofia_the_First
http://www.imdb.com/title/tt2137286/

34 komentar:

  1. saya juga gak tau siapa atau apa itu princess Sofia mak... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosh mak hihhi, tapi sekarang udah tahu ya :p

      Hapus
  2. suka ada iklannya di Disney Channel dan kebetulan ponakan suka juga, jadi tau deh...suka sama mata bulatnya dan cantiknya, Kynan nti juga suka juga deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak Fit, aku juga suka matanya yang bulat dan dressnya hehehe

      Hapus
  3. hihi.... saaammma di rumahku nggak ada Disney channel juga... dan aku juga belum mengenal Sofia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya, belum begitu nge-top kayaknya mbak hihii

      Hapus
  4. pernah dengar judulnya saja tapi tidak pernah melihatnya, ketinggalan ternyata saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang sudah tahu kan ya :)

      Hapus
  5. suerrrr...q baru tau dr sini mbk hebehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sudah beredar dikalangan gadis cilik mbak, aku tahunya juga dari mereka hihi

      Hapus
  6. wah kirain masih sejenis princess disney :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ciptaannya disney kok, mungkin bisa disejajarkan dnegna princess lain hanya belum sama ngetopnya :)

      Hapus
  7. salah satu kartun kesukaan Nai. Tapi, blm pernah beli bukunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dengan Nai...aku juga sukaaaa :)

      Hapus
  8. aku tahu aja tapi gak pernah nonton, maklum anak-anak laki-laki smeua dirumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mbak, kalau anak laki-laki enggak nonton princess ya :)

      Hapus
  9. berkunjung kemari, ikut nyimak aja ya bu ^_^

    BalasHapus
  10. kita punya dua bukunya sofia the first yang paling kanan atas itu sama yang floating palace. emma suka banget ama buku yang floating palace. :) 2 buku ini bagus, soalnya gambarnya banyak dan tulisannya cukup lah porsinya buat toddler. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woww mau cari ah yang Floating palace, penasaran. Kalau Emma udah gak pake buku yang keseluruhannya hardcover itu ya Ko?

      Hapus
  11. Sofia The First ini emang lagi happening banget mbaaaa...
    Soalnya biar kata putri, tapi kelakuannya tomboy banget...hihihi...
    Dan tayang di Disney Chanel tiap pagi jam 07.30...
    Dan Fathir malahan suka ikutan nonton juga tuuh...hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba..aku suka banget yang kayak gitu, putri-putri tomboy hihihi, aku enggak berlangganan Disney Chanel hiks. Gakpapa ya Fathir.. Sofia kan cantik upsss :p

      Hapus
  12. Azkiya sukanya strawberry short cake mbak, princess juga siih, apa aja deh, hahaha...
    si sofia ini pakaiannya sopan ya...itu yang penting hihi, soalnya anak2 suka niru sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tosh Azkiya, tante juga suka sama strawberry short cake hihi...
      Iya mbak, dressnya bagus-bagus dan selama ini selalu lihatnya sopan :)

      Hapus
  13. Kanalan dulu sama si sofi. . . :D
    Kalau ke TokBik, sering lihat cwek ini ini. Tapi cuma lihat2 doqang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenalan juga dong Idah, lucu loh cewek ini hihii

      Hapus
  14. anak-anakku pada belum kenal sama si princess Sofia ini ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi mklum kok mbak, biasanya princess memang tidak terlalu favorit ya buat jagoan-jagoan :)

      Hapus
  15. Princess Sofia emang sempet ngetop banget, tapi kalah booming sama Princess Elsa dan Anna sepertinya :D Kalau buku mau dibuat "had cover" sendiri juga bisa, lho. Coba dilapis pakai solatip, bolak-balik, dari mulai cover sampai halaman2nya. Dijamin gak bisa disobek dan anti tertelan :D Ini sudah dipraktekan di preschool ku dan terbukti ampuh, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa kayaknya kalah booming sama Princessnya Frozen yaaa :). Oh iya ya..ide yang bagus, aku juga mau coba ah..apalagi harganya juga bisa lebih murah hihihhi makasih ya Indy sharingnya :)

      Hapus
    2. mau dunk di kasih princess sofianya satu saja

      Hapus
  16. Covernya menarik anak-anak. Tapi bener, kadang malah disobek balita >.<

    BalasHapus
  17. sering lihat klo di toko2 kaset besar, tapi kurang terkenal kayanya yah

    BalasHapus
  18. hai kak nophi pernah dengar salah satu lagunya yg ada di kartunnya? (bukan yg versi Indonesia)

    BalasHapus