Senin, 08 April 2013

Liburan di hotel sedona-manado


Long weekend akhir maret kemarin, si ayah ada kegiatan outbond kantor di luar kota. Kebayang kan ricuhnya kalau aku ditinggal sendirian sama kynan aja dannnn... hanya selama 4 hari... tidaaakkkkkk... apalagi si genduk udah syusah sekali ditinggal sendirian, harus ada yang nemenin dan si embaknya juga pasti libur dong.

Sebenarnya itu salah satu alasan sih biar diajak jalan-jalan sama si ayah hihihi...
Akhirnya aku sama genduk pun ngikut ayah outbond di manado. Lumayan tinggal bayar akomodasi dan penginapan buat aku sama kynan, kan si ayah dibayarin kantor hihihi...

Jarak Gorontalo-Manado lumayan jauh, untuk pastinya nanya mbak google aja ya :p, yang jelas kalau ditempuh lewat jalur darat sekitar 8 jam, kalau naik pesawat sekitar 45menit. Jadi pilih yang mana pemirsa???
Dulu sebelum menikah, kita sudah pernah nyobain via darat, seru... pemandangan bagus dan jalannya bok.. kayak ular, berkelok-kelok dan aku pun mabok darat :p,
Karena bawa kynan dan masih trauma mabok lagi, kita putuskan deh naek wings air aja :D Dari rombongan kantor sebenarnya via darat, jadi buat yang berminat naik pesawat khususnya yang bawa anak kecil kayak si ayah, nambah uang transpor gitu. Lumayan banyak sih yang bawa bebi.. asyik kynan banyak temennya.

Berangkat dari Gorontalo sekitar jam 06.00 dan sampai di Manado sekitar jam 07.00. Sampai Bandara Sam Ratulangi Manado kita dijemput bis kantor yang ada di Manado. Terus kita jalan-jalan sebentar ke Danau Linow, tapi ceritanya postingan selanjutnya saja ya.. Setelah itu istirahat di Hotel Sedona Manado.
Hotelnya bagus.. secara ya aku gak pernah nginep dihotel yang bagus dan "lumayan" mahil hihihi *ndeso...
jadi aku pamer foto-fotonya dulu yaaa .... 











Si ayah sebelum mulai outbondnya..
Si ayah setelah outbond :p

Coba halaman rumahku kayak gini hahaha...

Di depan tempat spa gitu,, tapi sepi ga ada yang spa :D


view dari lantai 2, tempat makan yang ditaman.. kalo malem romantis banget tapi lupa ga foto


lorong menuju kamar..

kynan kecapekan dikamar hotel :D

Gak sempat foto banyak, maklumlah tangan kiri gendong kynan tangan kanan bawa kamera... ricuh.... :D dan si ayah lagi heboh di area outbond belakang hotel :p. Aku jalan-jalan keliling hotel sama kynan sambil nunggu sahabatku yang sudah lama gak ketemu kebetulan lagi kerja di manado.


Halaman belakangnya hotel udah laut.. seberangnya bunaken,


kynan bergaya turis sambi liat laut.. hihi

pas kita dihotel dikunjungin sahabatku Riska yang kebetulan kerja di manado
cantik ya... lihat mukaku gosong kena pantai *alasan :D

12 komentar:

  1. Calon mantuuuuu.. ih kamu lucu bangeeeeeeeeetttt.. >.<
    Aku juga mau punya halaman rumah kayak gitu, hehe..
    Beneran ya seberang itu Bunaken? Kata orang, pantainya indah banget, deh. Pengen ke sana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa ga foto makanan..aku juga mau punya chef dirumah kayak mreka hahaha...

      iyah bunaken, banyak kok tamu hotel yang nyelem kesono, jadi ada kapal gitu dari hotel kesono, tapi mahil sewa kapalnya hihi...

      yang include ama outbondnya cuma banana boat buat peserta, :D

      Hapus
  2. asyik ya hotelnya dekat ke pantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mbak.. liat laut pengen jadi putri duyung :D

      Hapus
  3. heummmmm...seru bangett,,langsung terjun ke kolam...pengen renangggg mbk hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. lautnya juga seger lo hann... hihi

      Hapus
  4. Waaah jadi kangen ke Sedona lagi ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. nginep lagi mbak hihi

      Hapus
    2. hehe aamiin, semoga... lumayan enak sih memang tempatnya buat lepas sebentar dari hiruk pikuk kota. pas bbrp bulan di manado, jalannya ke mol mulu, bosen hihihihi

      Hapus
  5. Tiap baca postingnya Novi aku ya pasti kangen sama kampung halaman mamaku... Huhuhuuu...

    Pemandangan ke laut itu indah nian yah Nov.. Oiya, Kynan pertama kalikah naik pesawat..? Gmn baik2 sj ya..? Btw, Kynan menggemaskan sekali sih.. Hihihi... :-)

    BalasHapus