Selasa, 07 Agustus 2012

Glass Castel

Sebenarnya sudah gandrung dari dulu ya sama drama korea, pemainnya cantek-cantek dan cakep :p, juga jalan cerita yang ga terlalu panjang dan mudah dimengerti tapi tetep dikemas menarik dan tidak membosankan. Itu menurutku seh hihihi.. kan selera orang tidak bisa dipaksa ya.. Dulu suka nonton yang di indosiar, tapi karena bentrok sama jam kerja dan aku lagi di wilayah WITA, jadi susah nyesuain sama jadwal koreaku sayang huhuhu,

Lah suatu hari karena udah bosen dengan acara-acara tipi yang ga jelas, pencet sana pencet sini remote tipi, eh eh ketemu ama banyak channel yang nayangin korea drama. Yup yup memang aku ndeso, disini biar dapat siaran tipi harus pake tipi kabel, dan aku jarang menggunakannya hehe, paling cuma HBO, Fox movies :p. Dari beberapa Channel, aku lagi gandrung sama drama korea yang judulnya "Glass Castel" [setelah goggling ternyata sama dengan "City of Glass"]. Dramanya sih baru mulai jadi terlalu dini untuk bilang dramanya bagus apa tidak, namun aku sudah ta kuasa meleleh kalo liat Lee Jin Wook itu hohoho [sebelah kiri pada gambar dibawah ini =p]


Ceritanya sederhana saja, ceritanya pemeran utama wanita bernama Jong Min joo (diperankan Yoon So yi) dibesarkan dilingkungan keluarga yang keras, dengan bekerja keras dia akhirnya bisa jadi penyiar berita. Pada suatu acara bertemulah dia dengan pangeran tampan [hohoho..] bernama Kim Joon Sung (diperankan Lee Jin wokk) dia dari keluarga yang terpandang dan pembisnis terkenal. Si Joon sung jatuh cinta sama si cewek Min joo, tapi min joo berusaha menghindar dan melupakan Joon sung karena merasa tidak pantas dan tidak mungkin diterima dikeluarga Joon Sung. Di sisi lain, senior Min Joo di departemen berita, Park Su Jin adalah seorang pria dengan baik dan hati yang lembut meskipun kata-katanya kadang-kadang terlalu kasar dan terlalu jujur. Dia kehilangan istrinya dan menjadi ayah tunggal untuk seorang gadis kecil. Diam-diam Min joo menaruh perhatian padanya. Namun karena sifat seniornya yang ketus,kasar dan tidak peduli, padanya, min joo merasa tidak disukai. Padahal sebenarnya Park Su Jin diam-diam juga menyukai min joo.

Ini sebenarnya cerita tentang cinta segitiga, yang ga disetujui keluarga karena beda tingkat sosialnya, dan intrik-intrik persaingan didunia kerja juga persaingan mendapatkan hati pasangan yang diincarnya hehe. Sebenarnya tema yang diangkat ga beda jauh juga kalo dibandingkan dengan sinetron kita ya.. tapi entah kenapa kalo drama korea itu punya passion sendiri dan terlihat menarik dan penasaran untuk mengikutinya. Mungkin karena sinetron indonesia itu kesannya dipanjang-panjangin kalo rattingnya bagus. Jadi kesannya juga maksa sama ceritanya, malah kadang cuma liat iklannya saja sudah ketebak alurnya. Bukan ga cinta produk indonesia loh ya.. 

Cerita dramanya sampai situ dulu soalnya dramanya juga belum habis, si min joo masih galau gitu lah :D, dan si Joon sung lagi getol-getolnya ngejar cinta min joo. Penasaran seh akhirnya, tapi ga pengen cari pilmnya, biarlah serial ini menemani waktu istirahatku hehe. *lebay :D

# upsss ga sengaja ngintip dikit lanjutannya, min joo menikah sama joon sung cihuiiii yess!!!
Tapi kemudian muncul banyak masalah karena ketidakcocokan dikeluarga joon sung T_T, GAK SUKA... huhuhu, udah ah ga ngintip lagi.. aku akan sabar menunggu biarlah cinta membawa min joo berjodoh dengan siapa :D

13 komentar:

  1. hickz,pasti seru...dah g bisa lagi lihat film korea,maklum ngajar mpe sore....mw pinjem cd,di batam langka g kyk di jawa... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seru mba.. sama disini juga rental cd langkah,kalo pas pulang kejawa biasanya mborong hehe

      Hapus
  2. hhadeeuh penggemar korea juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mba nchie.. sukaa hihihi..

      Hapus
  3. saya juga suka serial korea loh, cerita nya seruu ^^

    BalasHapus
  4. welehh harus pake tipi kabel yakss?!?!? hhhhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, kalo pake antena biasa cuma beberapa tv lokal yang bisa ketangkap siarannya,gtu aja juga banyak semutnya hehe..

      Hapus
  5. nonton drama koreanya dimana di KBS ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya disitu,tapi kadang di "the one" mba nama channelnya biasanya muter drama2nya SBS

      Hapus
  6. Moga sutradara memilihkan jalan terbaik bagi Min Joo, hihihi..
    Kemaren nggak bisa komen, Nop. Captha-nya nggak muncul. Aih bete akyu jadinya.. -___-

    BalasHapus
  7. Demam Korea memang sedang "in" di Indonesia, apa apa semuanya bergenre K-Pop sudah merajalela di mana mana. Bahkan di Pontianak juga sudah banyak diselenggarakan festival ala Korea.

    Teman saya ada yang fasih bahasa Korea, dia dari Jakarta, dan dia bilang tren Korea masih tetap mendominasi di Indonesia hingga beberapa tahun kedepan. Ah masa iya sih. Izin follows ya. Salam dari Pontianak. Kalimantan Barat

    BalasHapus