Rabu, 20 Mei 2015

I'm in (lagi....)

 Bahagia itu "Pilihan"

Seorang pemuda berangkat kerja dipagi hari... Memanggil taksi, dan naik...
"assalaamu alaykum Pak..."katanya menyapa sang sopir taksi terlebih dulu...
"Pagi yang cerah bukan?" sambungnya sambil tersenyum... 

Sang sopir tersenyum melihat keceriaan penumpangnya, dgn senang hati
Ia melajukan taksinya...
Sesampainya ditempat tujuan.. 

Pemuda itu membayar dengan selembar 20ribuan, untuk argo yang hampir 15 ribu...
"Kembaliannya buat bapak saja...selamat bekerja Pak.." kata pemuda dengan senyum...
"Terima kasih..." jawab Pak sopir taksi dgn penuh syukur...

"Wah.. aku bisa sarapan dulu nih..." Pikir sopir taksi itu...
Dan ia pun menuju kesebuah warung.

"Biasa Pak?" tanya si mbok warung.
"Iya biasa.. Nasi sayur...Tapi.. Pagi ini tambahkan sepotong ayam "..jawab Pak sopir dgn tersenyum

Dan, ketika membayar nasi , di tambahkannya seribu rupiah 
"Buat jajan anaknya si mbok... " begitu katanya.
Dgn tambahan uang jajan seribu, pagi itu anak si mbok berangkat kesekolah dgn senyum lebih lebar
Ia bisa membeli 2 buah roti pagi ini...  Dan diberikannya pada temannya yg tdk punya bekal.
Begitulah...cerita bisa berlanjut.. Bergulir... .spt bola salju...
Pak sopir bisa lebih bahagia hari itu...
Begitu juga keluarga si mbok...
Teman2 si anak...

keluarga mereka...
Semua tertular kebahagiaan...

Kebahagiaan, spt juga kesusahan, bisa menular kpd siapa saja disekitar kita...
Kebahagiaan adalah sebuah pilihan...
Siapkah kita menularkan kebahagiaan hari ini??

Bisa menerima itu adalah berkah...
Tapi bisa memberi adalah anugerah....

Semoga sisa hidup kita selalu bahagia dan membuat org lain bahagia dgn keberadaan kita...
Semangat pagi Sahabat, ayo selalu berbagi, walaupun itu hanya sebuah senyum...
copas dari blognya mba Titi....

Suka sekali dengan cerita ini, mba Titi dapat dari temannya, sangat inspiratif yaaa...
Masih ingat beberapa waktu yang lalu,, yang sedang demam I'm In??? Udah banyak yang ikutan?? Ternyata ikutan lagi boleh loh asal, menebar kabahagiannya tetap jalan :)
Iya..yang bagi-bagi hadiah, dan setiap orang yang menerima hadiah harus juga menyebarkan kebahagiannya tersebut dengan menyebarkan hadiah pula sehingga rantai "memberi kebahagian" tetap terus sambung menyambung menjadi satu. Hadiahnya apa?? itu sepenuhnya terserah pemberi, karena kebahagian bukan hanya diukur dari besarnya hadiah tersebut bukan???

Dulu aku pernah ikutan, dan alhamdulillah sudah menyalurkan kebahagian pula kepada teman-teman yang mau dan menerima komitmen ini. Kemudian sampai pada postingan dari mba Titi, yang sungguh aku suka sekali. Akhirnya ikutan lagi dong...dan setelah menerima hadiah dari mba Titi aku pun insya allah akan menyebarkan kebahagian pula untuk 5 orang pertama yang mau berkomitmen sama. Menyebarkan Kebahagiaan.:)

Aku post kembali, pesan awalnya yang entah dari mana, karena rantai kebahagian ini memang sudah puanjang sekali :)

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Yuk teman-teman yang mau bisa tinggalkan komen " I'm in" di kolom komentar, belum tahu juga sih hadiahnya apa hehehe. Semoga kita selalu bisa menyebarkan kebaikan dan kebahagian yaa amin.. 
Oh ya.. terima kasih mba Titi hadiahnya, sukaaaa sekali. Maaf ya baru bisa cerita dan posting I'm in lagi hihiii. Padahal sudah pernah dibuat mudik segala. Makasih yaaa :)


Tas rajut istimewah pakai cinta buatan mba Titi hiiihiii....







21 komentar:

  1. Balasan
    1. yeayy... mbaa kirim email ke nophi_yee@yahoo.co.id yaaa

      Hapus
  2. Bagus ilustrasinya, Nov. Menginspirasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, aku juga suka, makanya aku copas :p

      Hapus
  3. Bagus tasnya, aku juga pernah terima dari mbak Titi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya agus, wah samaan mba lid kita :D

      Hapus
  4. Jadi teringat film dengan judul Pay it Forward
    Intinya menularkan kebaikan dan kebahagiaan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mba, maksudnya juga ingin seperti itu hiiiihiii

      Hapus
  5. "bahagia itu pilihan" bener banget mbak,hehehe itu tasnya lucu banget mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. akupun setuju :p, makasih yaa

      Hapus
  6. I'm in!

    baca tulisan mbak titi itu jd merinding yah.... subhanallah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Tia, aku juga, suka banget ga nyangka kan dengan tidak seberapa kita memberi ternyata rantai efeknya panjang sekali

      mbaa kirim email ya ke nophi_yee@yahoo.co.id ditunggu yaa

      Hapus
  7. waaa.. masih ada ternyata pay it forwardnya, aku dulu juga uda pernah ikutan.. semangat berbagi :)

    BalasHapus
  8. cheerrsss..senyum hehehe. senyum itu sedekah yang paling udah kata raihan^^

    BalasHapus
  9. Buak usaha aja mba bbikin tas rajut, pasti laku

    BalasHapus
  10. pas baca pertama tadi, aku pikir ini cerpen buatan mak Nophi...hihihihi
    tapi beneran deh keren banget ya ceritanya..dan setuju, kalo kita bakalan dapet kebahagian yang berlipat2, kalo kita share kebahagian ke orang lain juga.. ;))

    BalasHapus
  11. Ya Tuhan, aku lupa menebar kebahagian im in dari Mama Boo. Udah lama bgtt padahal. :(

    BalasHapus
  12. Menularkan kebahagiaan lewat berbagi yaaa

    BalasHapus
  13. Tas rajutnya cakep, mba Novi. :D

    BalasHapus