Selasa, 17 Juni 2014

Liebster Award

Yeayy alhamdulillah..
Awal minggu yang indah. No drama untuk tadi pagi jadi moodnya bagus dong. Semoga besok, besok dan besoknya juga. Amin. Oh ya satu lagi, saat jalan-jalan ke "rumah" mbak Thia, mamanya Vania ehh ternyata ada namaku untuk menerima Liebser Award. Makasih ya mbak awardnya, ini bertujuan untuk lebih saling mengenal ya, dan tentu saja untuk bahan ide postingan aku, semoga jadi pemicu untuk rajin bge-blog.. sip sip sipp...
Okey.. Kita mulai yuk....


Post award dan say thanks buat mbak Thia yang sudah memberi tongkat estafetnya Done yaaa...
11 Hal tentang diriku. Nah ini nih yang susah... Aku coba ya, 

  1. Mommynya Kynan yang sudah jarang selfie dan jarang menabung huhuhu
  2. Bersuara medok dan cempreng
  3. Selalu rame kalau lagi nonton film. Dan suka sotoy tentang adegan selanjutnya hihii. 
  4. Masih selalu bingung kalau ditanya umur karena selalu terbayang masih umur 25 tahun 
  5. Suka diskonan, suka pink tapi jarang punya barang pink (bingung kan.. aku juga haha...) dan suka Spongebob
  6. Cenggeng dan gampang melow kalau lihat film. Menurut orang lain filmnya gak sedih, belum tentu menurutku juga. Dear paksu suka heran kalau lagi nonton bareng dan saya meweek padahal menurut beliau gak ada yang membuat sedih hihiii
  7. Suka Maleficent dan Prof. Snape. 
  8. Hobi yang susah ditinggalkan yaitu gigit kuku dan uwel-uwel rambut
  9. Suka makan, dan sedikit demi sedikit suka masakan Gorontalo apalagi ikan bakar sambal dabu-dabu dan sambal roanya hemmm maknyuss
  10. Gak pernah capek buat jalan-jalan, apalagi nge-mall, 
  11. Selalu rindu...kampung halaman, semoga mutasi secepatnya aminnn....hihiii,

Ahh susah ternyata ya menceritakan tentang diri sendiri itu :)

Sekarang aku mencoba menjawab pertanyaan dari mbak Thia ya... Semoga berkenan...
  1. Permainan masa kecil apa yang terkenang olehmu sampai sekarang? Permainan tradisional seperti congklak, bola bekel, dan kejar-kejaran (lupa namanya hihi )
  2. Makanan apa di masa kecil yang terkenang sampai sekarang? Cenil plus lopes, karena susah ditemukan di Gorontalo hiks
  3. Tempat wisata apa di masa kecil yang terkenang sampai sekarang? Pemandian Tlogo Mas di Malang
  4. Waktu kecil, belajar itu membosankan tidak? Kenapa? ehmmm, kecil seberapa nih mbak? soalnya kadang bosan kadang tidak nih heheeheee
  5. Bagaimana perasaanmu waktu pertama kali masuk sekolah dasar? Seingat aku biasa saja tuh mbak, hehehe.
  6. Apakah teman-teman TK masih kontak sampai sekarang? Tidak, 
  7. Apakah teman-teman SD masih kontak sampai sekarang? Ada beberapa yang masih keep contact
  8. Tingkat sekolah mana yang paling berkesan buatmu? TK? SD? SMP? SMA? Kenapa? SMA, karena harus nge-kost dan belajar mandiri
  9. Pernah bolos sekolah waktu SMA? Tidak pernah dong, kalau ijin sering dan seijin orang tua tentunya :p
  10. Fieldtrip sekolah kemana yang terkenang sampai sekarang? Jogja, waktu SMP
  11. Masih ingat guru yang terkenang sampai sekarang? Siapa dan guru yang mengajar apa? Banyak yang masih terkenang dan aku mengidolakan mereka. Kebanyakan karena mereka galak, tegas namun enak mengajarnya :)
Oke sekian ya.. dan maaf mbak Thia, aku belum bisa meneruskan tongkat estafetnya. Belum bikin 11 pertanyaan nih hihii. Tak apa yaaa.. Sekali lagi maaf, terima kasih :)

13 komentar:

  1. Haddeuh kebalikanku mbk..q benci bgt ngemall aplgi belanja..ughhhh...g suka ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh ya ampyunn aku sukaaa, cuma gak suka bayarnya whahaha

      Hapus
  2. selamat ya saya ucapkan, oya lagi blogwalking aja, boleh ikutan mampir ke kirim ceritamu syarat mudah dan cerita yang dipublish bisa nginap di hotel pilihan anda gratis.

    BalasHapus
  3. anak-anak sekarnag jarang yang main congklak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, padahal sehat yaa :)

      Hapus
  4. Haiiiiiiii, Miss Medok. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaa Idaaaaah.... jangan keras-keras hihiii

      Hapus
  5. Wah keren ya. Heihiehei ada di sebut TK ya, Apa masih kontak kontakkan? Kalau pertanyaan ini ditanyakan kepada saya saya akan jawab apa ya. SOalnya sejak kecil nda masuk TK, tapi langsung masuk ke bangku Sekolah Dasar. Waktu itu SD saya di Jakarta Utara. Salam dari Pontianak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe. Belum banyak TK ya dulu pak?? saya sudah tidak kontak kalau teman TK hihii, tapi masih ingat beberapa orang :)

      Hapus
  6. saya malah lupa nama temen2 TK. berasa hilang itu memori umur segitu -_- *curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah terlalu lama ya mbak :)

      Hapus
  7. Emang suaranya Nophi cempreng & medok? Jd pengen denger hehe :P

    Kenangan masa kecil itu indah utk dikenang yah Noph.. :-)

    BalasHapus